12 апреля 2007, 22:16

В Абхазии улучшают туристический сервис

В апреле в Абхазии открылся курортный сезон. В настоящее время в здравницах республики отдыхает до 300 человек. Об этом журналистам сообщили в Госкомитете Абхазии по курортам и туризму.

По словам заместителя председателя комитета Вячеслава Барциц, в Сухуме в военных санаториях Московского военного круга (МВО) и Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) отдыхают до 200 россиян и еще около 100 - в Гагре и Пицунде. Массовый заезд туристов ожидается к концу июня.

На днях Госкомитет по курортам и туризму организовал семинар по повышению квалификации методистов действующих экскурсионных организаций с привлечением кафедры туризма и сервиса Абхазского госуниверситета.

В этом году в Абхазии введены в строй несколько новых объектов отдыха, таких как гостиница "Рица" в Сухуме, частные дома - отдыха в Пицунде, Гагре, Сухуме и Новом Афоне. "Нас радует активность частных предпринимателей, вносящих заметный вклад в развитие курортного бизнеса. Вместе с тем, нельзя не отметить нежелание владельцев многих новых объектов официально заявить о себе и получить лицензии", - сказал В.Барциц, заверив, что "к разгару курортного сезона эта проблема будет решена".

По словам чиновника, наиболее востребованными сейчас продолжают оставаться туристические маршруты Новый Афон, озеро Рица, Чернореченское форелевое хозяйство, село Каман и различные памятники христианства. В.Барциц также отметил, что "россияне проявляют большой интерес к Абхазии, ее курортам, достопримечательностям, а турфирмы активно продают путевки к нам".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии