12 апреля 2007, 19:46

Советник Путина: президент Чечни Кадыров может баллотироваться в президенты РФ

Советник президента РФ Асламбек Аслаханов заявил сегодня на пресс-конференции, что если бы у него была возможность, он сделал бы все для того, чтобы Путин остался еще на один срок. Он сказал, что этого мнения придерживается огромное количество людей, которые его знают. На вопрос журналистов, может ли в будущем президент Чечни Рамзан Кадыров участвовать в президентских выборах в России, Аслаханов ответил: "Почему нет? Умар Джабраилов баллотировался в прошлом в президенты, и это не вызвало озлобления и осуждения".

Аслаханов подчеркнул, что в прошлом никто "ни в каких снах" не мог предположить, что Кадыров возглавит Чечню. При этом, как подчеркнул Аслаханов, в настоящее время Кадыров "хочет войти в историю как человек, восстановивший республику. Если он достигнет результатов, он имеет право баллотироваться, другой вопрос - изберут или нет. Но возможности того, что его выдвинут или он выдвинется, я не исключаю", - цитирует Аслаханова "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", Рамзан Кадыров вступил в должность президента Чечни 5 апреля в 12:20 во время церемонии инаугурации, которая состоялась в Гудермесе. 30-летний Рамзан дал клятву на русском языке, после этого удостоверение президента ЧР Рамзану Кадырову вручил полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

Выступая на церемонии, Рамзан Кадыров сообщил о том, что в политике он последует по пути своего отца Ахмада Кадырова, первого президента Чечни. Во время торжественной церемонии он сказал, что отдает себе отчет в том, какая ответственность ложится на его плечи перед жителями республики и страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей