12 апреля 2007, 18:42

По фактам взрывов офисов "Процветающей Армении" возбуждены уголовные дела

Полиция Армении возбудила два уголовных дела по факту взрывов в двух офисах партии "Процветающая Армения".

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Армении, около 03:55 12 апреля в отделение полиции ереванской общины Канакер-Зейтун поступило сообщение от гражданина Г.Асатряна о том, что у входа в центральный штаб партии общины Канакер-Зейтун, расположенный на территории ООО "Большие фонтаны", произошел взрыв. В результате взрыва были повреждены входные двери и стекла офиса, сообщает ИА REGNUM.

В тот же день рано утром поступило второе сообщение, согласно которому в 05:30 произошел еще один взрыв в офисе партии "Процветающая Армения" в ереванской общине Аван. Офис располагался в одной из комнат магазина. В результате взрыва повреждены офис и магазин, а также стекла окон в здании.

По факту произошедшего следственными отделами отделений полиции Канакер-Зейтун и Нор Норка возбуждены уголовные дела по следующим статьям: по пункту 1 части 2 статьи 185 (намеренное уничтожение или порча имущества) и части 1 статьи 235 (незаконное ношение, хранение, приобретение оружия и боеприпасов) УК РА.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян выразил свою глубокую озабоченность обострившейся в последние дни предвыборной атмосферой в Армении, в частности "осложнением криминогенной ситуации". "Я очень отрицательно отношусь к проявлениям этой напряженности. Вне зависимости от того, против кого направлены эти взрывы и стрельба - против оппозиции или власти, они направлены против армянской государственности", - заявил журналистам оппозиционный политик.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии