12 апреля 2007, 18:28

Визит президента Абхазии в Турцию отложен из-за болезни Багапша

В связи с недомоганием президента Абхазии Сергея Багапш нарушен весь ранее принятый график работы. В том числе отложен визит Сергея Багапш в Турецкую республику, намеченный на 21-25 апреля. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания.

Отметим, что в Турецкой Республике проживает самая многочисленная абхазская диаспора. Она насчитывает более 500 000 человек. Это потомки абхазских махаджиров /вынужденно переселенных/, покинувших Абхазию в конце 19 века в результате русско-кавказской войны.

По словам Бжания, состояние здоровья главы государства, проходящего лечение в одной из Московских клиник, нормальное.

"Сергей Васильевич рассчитывает к концу этой недели выписаться из стационара", - отметил Кристиан Бжания.

Напомним, что Сергей Багапш с приступом стенокардии был доставлен в понедельник, 9 апреля в Сухумскую клиническую больницу. Вечером того же дня для прохождения обследования и стационарного лечения по рекомендации лечащих врачей Багапш был госпитализирован в одну из московских клиник.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости