12 апреля 2007, 18:28

Визит президента Абхазии в Турцию отложен из-за болезни Багапша

В связи с недомоганием президента Абхазии Сергея Багапш нарушен весь ранее принятый график работы. В том числе отложен визит Сергея Багапш в Турецкую республику, намеченный на 21-25 апреля. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания.

Отметим, что в Турецкой Республике проживает самая многочисленная абхазская диаспора. Она насчитывает более 500 000 человек. Это потомки абхазских махаджиров /вынужденно переселенных/, покинувших Абхазию в конце 19 века в результате русско-кавказской войны.

По словам Бжания, состояние здоровья главы государства, проходящего лечение в одной из Московских клиник, нормальное.

"Сергей Васильевич рассчитывает к концу этой недели выписаться из стационара", - отметил Кристиан Бжания.

Напомним, что Сергей Багапш с приступом стенокардии был доставлен в понедельник, 9 апреля в Сухумскую клиническую больницу. Вечером того же дня для прохождения обследования и стационарного лечения по рекомендации лечащих врачей Багапш был госпитализирован в одну из московских клиник.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей