12 апреля 2007, 18:05

В Волгограде многодетные семьи освобождены от оплаты коммунальных услуг

Депутаты городской Думы Волгограда приняли решение "Об освобождении многодетных семей от оплаты коммунальных услуг".

"В настоящее время многодетным семьям уже предоставляются меры социальной поддержки в виде 30-ти процентной скидки от установленной платы за коммунальные услуги - за счет субвенций из областного бюджета", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе городской думы. Таким образом, по словам чиновников, принятый депутатами документ освобождает многодетные семьи от оставшейся семидесятипроцентной оплаты. Делается это за счет бюджета Волгограда.

Валентин Кляузов, председатель комитета городской думы по здравоохранению и социальной политике, перечислил журналистам виды коммунальных услуг, на которые будут распространяться дополнительные меры социальной поддержки многодетным семьям: "Это отопление, водоснабжение (горячая и холодная вода), водоотведение, газ, электричество".

"Мы считаем, что данный документ имеет большую значимость для горожан и поможет многодетным семьям снизить финансовую нагрузку на их семейный бюджет, - заявил Валентин Кляузов. - Следует отметить, что каких-либо ограничительных рамок относительно доходов многодетных семей документ не предусматривает. В настоящий момент в Волгограде зарегистрировано 1160 многодетных семей, воспитывающих несовершеннолетних детей".

В пресс-службе отметили также, что в первоначальном варианте проекта решения разработчик документа - городской департамент муниципальных выплат - предлагал установить льготу с мая 2007 года. Однако, при обсуждении данного документа на заседании городской Думы, депутаты пришли к единодушному мнению, что решение должно вступить в силу с момента опубликования, а распространить свое действие с начала года, то есть, с 1 января.

Кроме этого, депутат Валерий Голованов выступил с предложением разработать соответствующие льготы и для семей, в которых воспитываются один - два несовершеннолетних ребенка. Данное предложение было оформлено порученческим пунктом администрации Волгограда.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости