12 апреля 2007, 17:34

Лейбористы Грузии выступили против нового парламентского секретаря Саакашвили

Лейбористы опротестовывают назначение на пост парламентского секретаря президента Грузии бывшего председателя национальной комиссии регулирования коммуникаций Дмитрия Китошвили, сообщает корреспондент "Кавказского узла",

Как заявил сегодня на пресс-конференции член партии Гиорги Гугава, "в то время, как Саакашвили отбирает у людей последние деньги, учреждая немыслимые налоги и вынуждая покинуть дома своих предков, человека, готового продать интересы страны, повышают в должности".

По словам Гугава, с деятельностью Китошвили в национальной комиссии регулирования коммуникаций связано учреждение поминутной оплаты за телефон, установление монопольной стоимости мобильной связи, назначение себе зарплаты в 14 000 лари (8 335 долларов), выдача лицензии российской компании "Аквафон" на деятельность в сепаратисткой Абхазии и многое другое.

Гугава утверждает, что на последней сделке Китошвили заработал 50 млн. долларов. Лейборист представил фото строящегося в Цавкиси на месте резиденции царицы Тамар "дворца Китошвили", которое обходится в 1 млн. лари (588 тысяч долларов).

Что касается зарплаты Китошвили, которая на новой должности будет значительно меньше, то, по словам Гугава, "он собрал столько денег, что хватит его внукам".

Председатель Национальной комиссии по коммуникациям Грузии Дмитрий Китошвили был назначен парламентским секретарем президента страны вчера.

Китошвили помимо обязанностей парламентского секретаря, будет совмещать еще несколько функций, связанных с отношениями президента и парламента, и частично с региональной властью.

В бытность председателем Национальной комиссии по коммуникациям Грузии Дмитрий Китошвили получал самую высокую зарплату в стране - вдвое больше президента страны.

До избрания нового руководителя комиссии, исполнять его обязанности будет один из заместителей. Нового же председателя Национальной комиссии по коммуникациям Грузии выберут на конкурсной основе.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии