12 апреля 2007, 17:27

Прокуратура подтвердила легитимность выборов в думу Ставропольского края

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", сегодня прокуратура Ставропольского края распространила пресс-релиз по итогам прошедших выборов, в котором сообщает:

«7 апреля 2007 года в средствах массовой информации распространено официальное заявление губернатора Ставропольского края Александра Черногорова, в котором дана критическая оценка деятельности правоохранительных органов края в период избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Ставропольского края четвёртого созыва.

Между тем, с начала избирательной кампании в органы прокуратуры края поступило более 170 обращений граждан, кандидатов в депутаты и их представителей, избирательных комиссий и объединений, а также губернатора Ставропольского края. Для оперативного рассмотрения всех поступающих обращений в органах прокуратуры края были созданы рабочие группы, организовано круглосуточное дежурство. Каждое четвёртое обращение признано обоснованным, при этом ни один факт нарушения законодательства о выборах не остался без прокурорского реагирования.

По выявленным нарушениям законов прокурорами возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 158 и 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (хищение, умышленное повреждение агитационных материалов), возбуждено 108 дел об административных правонарушениях, внесено 45 представлений об устранении нарушений законов, главам муниципальных образований и руководителям муниципальных учреждений объявлено 41 предостережение о недопустимости нарушений законов, принесено 12 протестов на противоречащие закону правовые акты органов местного самоуправления и избирательных комиссий.

В то же время, характер выявленных нарушений законодательства о выборах и наступившие в результате последствия не повлияли на установление результатов действительного волеизъявления избирателей, что подтвердила и избирательная комиссия Ставропольского края в своём постановлении от 13 марта 2007 года № 86/816 «Об установлении общих результатов выборов депутатов Государственной Думы Ставропольского края четвёртого созыва 11марта 2007 года», согласно которому выборы депутатов Государственной Думы Ставропольского края четвёртого созыва по краевому избирательному округу и по 25 одномандатным избирательным округам признаны состоявшимися и действительными», - сообщает прокуратура Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости