12 апреля 2007, 17:27

Прокуратура подтвердила легитимность выборов в думу Ставропольского края

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", сегодня прокуратура Ставропольского края распространила пресс-релиз по итогам прошедших выборов, в котором сообщает:

«7 апреля 2007 года в средствах массовой информации распространено официальное заявление губернатора Ставропольского края Александра Черногорова, в котором дана критическая оценка деятельности правоохранительных органов края в период избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Ставропольского края четвёртого созыва.

Между тем, с начала избирательной кампании в органы прокуратуры края поступило более 170 обращений граждан, кандидатов в депутаты и их представителей, избирательных комиссий и объединений, а также губернатора Ставропольского края. Для оперативного рассмотрения всех поступающих обращений в органах прокуратуры края были созданы рабочие группы, организовано круглосуточное дежурство. Каждое четвёртое обращение признано обоснованным, при этом ни один факт нарушения законодательства о выборах не остался без прокурорского реагирования.

По выявленным нарушениям законов прокурорами возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 158 и 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (хищение, умышленное повреждение агитационных материалов), возбуждено 108 дел об административных правонарушениях, внесено 45 представлений об устранении нарушений законов, главам муниципальных образований и руководителям муниципальных учреждений объявлено 41 предостережение о недопустимости нарушений законов, принесено 12 протестов на противоречащие закону правовые акты органов местного самоуправления и избирательных комиссий.

В то же время, характер выявленных нарушений законодательства о выборах и наступившие в результате последствия не повлияли на установление результатов действительного волеизъявления избирателей, что подтвердила и избирательная комиссия Ставропольского края в своём постановлении от 13 марта 2007 года № 86/816 «Об установлении общих результатов выборов депутатов Государственной Думы Ставропольского края четвёртого созыва 11марта 2007 года», согласно которому выборы депутатов Государственной Думы Ставропольского края четвёртого созыва по краевому избирательному округу и по 25 одномандатным избирательным округам признаны состоявшимися и действительными», - сообщает прокуратура Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости