12 апреля 2007, 17:20

В Волгоградской области будут производить биотопливо

12 апреля на совещании глав регионов, которое проходит в Москве в рамках IV международного химического саммита, обсуждались вопросы развития российского производства биоэтанола. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов сотрудников пресс-службы администрации Волгоградской области, в работе совещания принимает участие Александр Шилин, первый заместитель главы администрации Волгоградской области.

Администрация Волгоградской области одной из первых в стране начала работать в направлении развития биоэнергетики. О. Фомина, сотрудник пресс-службы областной администрации, сообщила, что в настоящее время чиновники администрации Волгоградской области ведут переговоры с инвесторами о строительстве завода по производству биоэтанола мощностью 300 тысяч тонн в год: "Разработано предварительное технико-экономическое обоснование проекта. Предполагаемый объем вложений составит 5,6 млрд. рублей". "Серьезный интерес областных властей вызывает и создание на территории региона предприятия по выпуску биодизеля, - добавила О. Фомина. - Сырьем для него послужит рапс". По ее словам, перед агропромышленным комплексом региона уже поставлена задача расширять посевы данной сельскохозяйственной культуры.

Администрация Волгоградской области движется в общероссийском направлении. В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, Правительство РФ и Государственная дума подготовили комплекс мер по реализации ускоренной программы развития отечественного производства биотоплива. Планируются реализация соответствующей федеральной программы и принятие федерального закона, идет работа над поправками в действующее законодательство с целью стимулирования строительства биоэнергетических комплексов на территории страны. Биоэнергетика, по мнению управленцев, должна дать новый импульс развитию российского села. Она будет способствовать повышению занятости населения и уровня жизни в малых населенных пунктах.

По словам Фоминой, в России уже стартовали несколько проектов по строительству биохимических и биоэнергетических производств. Сырьем для данных объектов послужат специальные сорта зерновых, кормовых и масличных культур, отходы древесины и другие виды возобновляемого сырья.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости