12 апреля 2007, 16:03

Генпрокуратура Грузии проводит "зачистку" кадров

Прокурор Потийской региональной прокуратуры Рамаз Табагуа уволен из генеральной прокуратуры за неподобающие для сотрудника прокуратуры действия. Об этом сообщил сегодня на специальном брифинге заместитель генерального прокурора Грузии Ника Гварамия.

Гварамия сообщил, что прокурор уволен из прокуратуры за то, что в пьяном виде сел за руль автомашины. "В результате автоаварии 6 апреля этого года в Зугдиди, к которой причастен Табагуа, погибли 2 человека, однако от правовой оценки случившегося мы воздерживаемся, и увольнение является лишь следствием того, что он сел за руль автомашины пьяным. Виновность же в смерти людей определит следствие", - подчеркнул замгенпрокурора.

Гварамия подчеркнул, что Табагуа сам написал заявление об отставке, но оно не было удовлетворено. Генеральная прокуратура посчитала нужным уволить его, а не освободить по собственному желанию. Он сообщил, что с 2004 года 7 прокуроров уволены из рядов прокуратуры, а 9 получили разного рода взыскания. 52 прокурора ушли в отставку после того, как против них были предприняты меры дисциплинарного характера.

Заместитель генпрокурора заявил, что все сотрудники прокуратуры, которые будут замечены в неподобающих их должности действиях, будут уволены из ее рядов. "Мы намерены жестко требовать от своих сотрудников приверженности закону и против использования прокурорского мандата в уличных разборках, или разборках другого вида. Прокуроры должны быть идеалом законности, и каждый сигнал, поступивший против прокуроров, будет рассмотрен со всей тщательностью", - подчеркнул Гварамия.

Он также отметил, что кадровая политика Генеральной прокуратуры Грузии также коснется повышения квалификации. "У нас постоянно идет этот процесс, и тренинги по повышению квалификации будут продолжены", - сказал Гварамия.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии