12 апреля 2007, 15:13

Сергей Миронов призвал политиков Грузии не заниматься негативным пиаром

Спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов резко осудил инициативу грузинского парламентария, который предложил вынести прах русского писателя и дипломата Александра Грибоедова из Пантеона известных общественных деятелей Грузии на горе Мтацминда в Тбилиси.

"Война с прошлым, с историей, с памятью - это бесперспективное, бесполезное и очень опасное занятие", - сказал Миронов в четверг на пресс-конференции в Москве. Он отметил, что люди, которые выступают с подобными инициативами, "воюя с прошлым, пытаются ущипнуть настоящее", передает РИА Новости.

"Я бы призвал их перестать заниматься таким пиаром с крайне негативным оттенком и заняться решением существующих проблем", - заявил спикер верхней палаты российского парламента.

Напомним: как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", ранее в СМИ появилась информация о том, что парламент Грузии может в ближайшее время принять законодательный акт, по которому число могил в Пантеоне известных общественных деятелей Грузии на горе Мтацминда в Тбилиси может сократиться.

Сообщалось, что группа депутатов из числа парламентского большинства выступила с инициативой подготовить законопроект, определяющий критерии, по которым та или иная личность может быть похоронена в Пантеоне.

Согласно информации ИА "Интерфакс", первыми в "черный список" попали находящиеся в этом Пантеоне могилы русского дипломата и драматурга, автора знаменитой комедии "Горе от ума" Александра Грибоедова, матери Сталина Екатерины Джугашвили, недавнего политического деятеля Джабы Иоселиани.

Позднее председатель комитета по вопросам культуры, образования и спорта при парламенте Грузии Нодар Григалашвили в разговоре с журналистами решительно опроверг информацию о намерении парламента Грузии сократить число могил в Пантеоне известных общественных деятелей Грузии на горе Мтацминда в Тбилиси, назвав эту информацию "абсурдной"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей