12 апреля 2007, 14:49

Грызлов: народ Грузии против переноса праха Грибоедова

"Решение о переносе праха Александра Грибоедова из пантеона общественных деятелей в Россию не могло быть принято грузинским народом", - заявил 12 апреля председатель Госдумы Борис Грызлов в ходе поездки в Калугу, передает ИА REGNUM.

По инициативе грузинской стороны предполагается перенос праха писателя и дипломата Александра Грибоедова в Россию, потому что он "не грузин, и ничего не сделал для Грузии".

"Если ссылки идут на национальность, то это уже следствие национальной политики. От национализма недалеко и до фашизма. Я думаю, что такое решение не могло быть принято грузинским народом, такие решения могут провоцироваться той верхушкой, которая сегодня стоит у власти", - заявил Борис Грызлов.

Напомним: как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", ранее в СМИ появилась информация о том, что парламент Грузии может в ближайшее время принять законодательный акт, по которому число могил в Пантеоне известных общественных деятелей Грузии на горе Мтацминда в Тбилиси может сократиться.

Сообщалось, что группа депутатов из числа парламентского большинства выступила с инициативой подготовить законопроект, определяющий критерии, по которым та или иная личность может быть похоронена в Пантеоне.

Согласно информации ИА "Интерфакс", первыми в "черный список" попали находящиеся в этом Пантеоне могилы русского дипломата и драматурга, автора знаменитой комедии "Горе от ума" Александра Грибоедова, матери Сталина Екатерины Джугашвили, недавнего политического деятеля Джабы Иоселиани.

Позднее председатель комитета по вопросам культуры, образования и спорта при парламенте Грузии Нодар Григалашвили в разговоре с журналистами решительно опроверг информацию о намерении парламента Грузии сократить число могил в Пантеоне известных общественных деятелей Грузии на горе Мтацминда в Тбилиси, назвав эту информацию "абсурдной"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии