12 апреля 2007, 14:48

В Ингушетии неизвестные силовые структуры проводят проверки паспортного режима

Последние несколько дней сотрудники силовых структур осуществили в ряде населенных пунктов Ингушетии так называемые "адресные проверки".

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из членов Комиссии по поиску похищенных и без вести пропавших при Парламенте РИ, 10 апреля в селении Герйбек-Юрт Малгобеского района Ингушетии, расположенном на границе с Северной Осетией, была проведена тотальная проверка "паспортного режима". "Спецоперацию" проводили военнослужащие федеральных сил. В ходе этой акции задержаны два человека.

"С раннего утра село было блокировано, после чего в нем началась масштабная проверка. Операцию проводили российские военные, местных "силовиков" с ними не было. В ходе данных мероприятий задержаны жительница данного населенного пункта и временно проживающий в селе уроженец Чечни. По нашим данным, впоследствии они были доставлены в ОВД города Карабулака, откуда после соответствующей проверки отпущены домой", - рассказал депутат.

Следует отметить, что в тот же день "адресная проверка" проводилась и в селении Кантышево Назрановского района. Военнослужащие неустановленных силовых структур провели обыск в доме местных жителей Кодзоевых. "Силовики" осмотрели домовладение, и, ничего не объяснив хозяевам, уехали.

За несколько дней до этого, сотрудники силовых структур в масках и камуфлированной форме провели адресную проверку домовладения жительницы селения Экажево Назрановского района Лизы Сапралиевой. В ходе операции никто не задержан.

В МВД Ингушетии подобные мероприятия не комментируют, ссылаясь на то, что местные правоохранительные органы в них не участвуют.

Собеседник корреспондента "Кавказского узла" отметил, что данную ситуацию депутаты Народного Собрания Ингушетии обсудили вчера на встрече с исполняющим обязанности прокурора РИ и заместителем Генерального прокурора РФ по ЮФО Иваном Сидоруком. Подробности этого разговора он не сообщил.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей