12 апреля 2007, 14:48

В Ингушетии неизвестные силовые структуры проводят проверки паспортного режима

Последние несколько дней сотрудники силовых структур осуществили в ряде населенных пунктов Ингушетии так называемые "адресные проверки".

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из членов Комиссии по поиску похищенных и без вести пропавших при Парламенте РИ, 10 апреля в селении Герйбек-Юрт Малгобеского района Ингушетии, расположенном на границе с Северной Осетией, была проведена тотальная проверка "паспортного режима". "Спецоперацию" проводили военнослужащие федеральных сил. В ходе этой акции задержаны два человека.

"С раннего утра село было блокировано, после чего в нем началась масштабная проверка. Операцию проводили российские военные, местных "силовиков" с ними не было. В ходе данных мероприятий задержаны жительница данного населенного пункта и временно проживающий в селе уроженец Чечни. По нашим данным, впоследствии они были доставлены в ОВД города Карабулака, откуда после соответствующей проверки отпущены домой", - рассказал депутат.

Следует отметить, что в тот же день "адресная проверка" проводилась и в селении Кантышево Назрановского района. Военнослужащие неустановленных силовых структур провели обыск в доме местных жителей Кодзоевых. "Силовики" осмотрели домовладение, и, ничего не объяснив хозяевам, уехали.

За несколько дней до этого, сотрудники силовых структур в масках и камуфлированной форме провели адресную проверку домовладения жительницы селения Экажево Назрановского района Лизы Сапралиевой. В ходе операции никто не задержан.

В МВД Ингушетии подобные мероприятия не комментируют, ссылаясь на то, что местные правоохранительные органы в них не участвуют.

Собеседник корреспондента "Кавказского узла" отметил, что данную ситуацию депутаты Народного Собрания Ингушетии обсудили вчера на встрече с исполняющим обязанности прокурора РИ и заместителем Генерального прокурора РФ по ЮФО Иваном Сидоруком. Подробности этого разговора он не сообщил.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

26 марта 2017, 19:16

26 марта 2017, 19:14

26 марта 2017, 18:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии