12 апреля 2007, 14:18

В Ставропольском крае требующие отмены решений о выборах спикера думы не явились в суд

Суд по заявлению депутатов Госдумы Ставропольского края по отмене выборов председателя думы 30 марта отложен. Об этом сегодня сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе краевой думы.

Как известно, на 11 марта было назначено предварительное судебное заседание по этому делу. Однако к назначенному времени в суд прибыли только представители стороны ответчика, то есть думы края, чьи решения оспариваются. Никто из заявителей в суд не явился. В связи с этим предварительное заседание суда перенесено на 18 апреля.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", на своем первом заседании 30 марта депутаты от "Единой России", а также несколько депутатов от других политических объединений покинули зал заседаний и не приняли участие в выборах нового председателя краевого парламента. В голосовании приняли участие 29 из 50-ти избранных ставропольцами 11 марта краевых депутатов, в основном члены партии "Справедливая Россия".

Вопрос о легитимности нового председателя думы возникает в связи с тем, что согласно толкованиям части юристов краевого законодательства, дума не правомочна принимать решения, если в ее работе принимает участие менее двух третей установленного числа депутатов, то есть менее 34 человек.

5 апреля пять депутатов, членов партии "Единая Россия" - Еделев, Трухачев, Редько, Рязанцев и Ширинов, подали иск в Ленинский район города Ставрополя о признании незаконными Постановлений ставропольской краевой думы от 30 марта 2007 года, касающиеся выборов председателя думы и последующих за этим решений.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Справочник

Все справки

Архив новостей