12 апреля 2007, 14:06

Парламент Чечни станет однопалатным

Парламент Чеченской республики станет однопалатным, заявил спикер нижней палаты парламента Чечни Дукваха Абдурахманов. «Я по-прежнему стою на тех позициях, что парламент Чеченской республики должен стать однопалатным и должно быть сокращено количество депутатских мест в этом парламенте», - заявил Абдурахманов.

Он отметил, что «идею преобразования парламента в однопалатный поддерживает и президент Чеченской республики Рамзан Кадыров». «Мы в ближайшие месяцы созовем конституционное собрание и я думаю, что удастся внести изменения в соответствующие статьи Конституции, касающиеся парламента», - подчеркнул Абдурахманов.

«В настоящее время парламент Чеченской республики состоит из Совета республики и Народного собрания. Каждая палата имеет свой аппарат, усложняется процедура принятия законов, а это в условиях Чеченской республики непозволительная роскошь», - отметил Абдурахманов. В то же время он не стал уточнять, коснутся ли эти преобразования ныне действующего парламента или они будут осуществлены, начиная с очередного созыва, передает «Интерфакс».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Чеченской Республике также ликвидируются все дублирующие комитеты и ведомства в соответствии с подписанным на днях указом президента Чечни Рамзана Кадырова.

По мнению Рамзана Кадырова, упразднив часть ведомств, правительство республики сможет сэкономить значительные суммы и направить их на восстановление Чечни. "Мне не понятна роль некоторых ведомств, которые, по сути, занимаются одним и тем же, и на финансирование уходит немало средств. Если мы построим за счет сэкономленных денег хотя бы одну школу или больницу - это уже хорошо", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Как сообщили в пресс-службе, в настоящее время в Чечне уже ликвидированы правительственные комитеты по бытовому обслуживанию населения, по обеспечению населения твердым топливом, энергетики, по инвестиционной политике, по делам внутриперемещенных лиц, а также департамент материально-технического снабжения республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 13:54

24 июня 2018, 12:54

24 июня 2018, 11:55

24 июня 2018, 10:53

24 июня 2018, 09:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей