12 апреля 2007, 13:59

МККК требует опровержений у альтернативного правительства Южной Осетии

Сообщение альтернативного правительства Южной Осетии о якобы имевшихся контактах и достигнутом соглашении с Международным Комитетом Красного Креста не соответствует действительности. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в офисе МККК в Южной Осетии. Здесь отметили, что «вся деятельность МККК, которая осуществляется в этом регионе, открыта и доступна через официальные информационные каналы МККК».

В офисе МККК в Цхинвале «Кавказскому узлу» был передан с пометкой «Для немедленного выпуска!» официальный текст пресс-релиза МККК.

В пресс-релизе, в частности, говорится: «Сегодня "Пресс-центр правительства Южной Осетии в с. Курта" выпустил сообщение для прессы о визите У. Каркусова в Италию (10 апреля 2007), в котором сказано, что было достигнуто соглашение с Международным Комитетом Красного Креста о создании реабилитационного центра для наркозависимых в Южной Осетии а также то, что "этот проект будет осуществляться Правительством Южной Осетии совместно с Международным Комитетом Красного Креста".

По этому поводу Международный Комитет Красного Креста (МККК) заявляет, «что никогда ни с кем не заключал подобные соглашения».

«Мы требуем у "Пресс-центра правительства Южной Осетии в с. Курта" чтобы данный вопрос был разъяснен и были даны гарантии того, что эта информация далее не будет распространяться, так как она не соответствует действительности», - говорится в заключение.

В Едином пресс-центре Южной Осетии по этому поводу отметили, что «с целью создания впечатления о позитивном характере движения Д. Санакоева и лиц из его окружения, грузинской стороной будет распространяться разного рода информация касательно их «деятельности», но насколько она соответствует действительности, уже заранее можно судить по пресс-релизу МККК».

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2018, 06:10

  • Власти анонсировали возвращение из Ирака внука жителя Дагестана

    В Ираке найден внук жителя Дагестана Ахмеда Абдулаева, который через соцсети просил помочь вернуть мальчика на родину после гибели его родителей, рассказал представитель парламента Чечни в Совете Федерации Зияд Сабсаби. Заявление о возвращении ребенка сделано на фоне невыполненных обещаний чеченских властей вернуть домой свыше 150 женщин и детей.

21 февраля 2018, 06:10

21 февраля 2018, 05:18

21 февраля 2018, 04:19

  • Астраханские правозащитники рассказали о жалобах на работу медкомиссий в военкоматах

    Жалобы от призывников и их родителей на действия медкомиссий в военкоматах Астраханской области поступают регулярно, однако реально имеющим право на освобождение от службы в армии зачастую трудно добиться защиты своих прав. Чистка кадров в медкомиссиях является следствием многочисленных жалоб, заявили представители "Комитета солдатских матерей".

21 февраля 2018, 03:11

  • Сергей Батынюк обвинен в мошенничестве

    В отношении полпреда губернатора Ставропольского края Сергея Батынюка, задержанного по подозрению в получении взятки в размере 15 миллионов рублей, возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Дело полпреда - часть кампании против губернатора, считает координатор Центра гражданских инициатив СКФО Валерий Ледовской.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей