12 апреля 2007, 13:59

МККК требует опровержений у альтернативного правительства Южной Осетии

Сообщение альтернативного правительства Южной Осетии о якобы имевшихся контактах и достигнутом соглашении с Международным Комитетом Красного Креста не соответствует действительности. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в офисе МККК в Южной Осетии. Здесь отметили, что «вся деятельность МККК, которая осуществляется в этом регионе, открыта и доступна через официальные информационные каналы МККК».

В офисе МККК в Цхинвале «Кавказскому узлу» был передан с пометкой «Для немедленного выпуска!» официальный текст пресс-релиза МККК.

В пресс-релизе, в частности, говорится: «Сегодня "Пресс-центр правительства Южной Осетии в с. Курта" выпустил сообщение для прессы о визите У. Каркусова в Италию (10 апреля 2007), в котором сказано, что было достигнуто соглашение с Международным Комитетом Красного Креста о создании реабилитационного центра для наркозависимых в Южной Осетии а также то, что "этот проект будет осуществляться Правительством Южной Осетии совместно с Международным Комитетом Красного Креста".

По этому поводу Международный Комитет Красного Креста (МККК) заявляет, «что никогда ни с кем не заключал подобные соглашения».

«Мы требуем у "Пресс-центра правительства Южной Осетии в с. Курта" чтобы данный вопрос был разъяснен и были даны гарантии того, что эта информация далее не будет распространяться, так как она не соответствует действительности», - говорится в заключение.

В Едином пресс-центре Южной Осетии по этому поводу отметили, что «с целью создания впечатления о позитивном характере движения Д. Санакоева и лиц из его окружения, грузинской стороной будет распространяться разного рода информация касательно их «деятельности», но насколько она соответствует действительности, уже заранее можно судить по пресс-релизу МККК».

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости