12 апреля 2007, 11:37

В Чечне задержаны четверо "оборотней в погонах"

В Чечне по обвинению в незаконном лишении свободы жителя Ингушетии и вымогательстве взятки задержаны четверо сотрудников республиканской милиции.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили сегодня в Прокуратуре ЧР. По данным прокуратуры, 17 марта текущего года оперуполномоченные уголовного розыска задержали жителя Ингушетии и его знакомую для проверки на причастность к незаконному обороту наркотиков и доставили в здание МВД Чечни.

"В течение трех дней они незаконно содержали мужчину в служебном кабинете, пристегнув наручниками к батарее отопления. Все это время сотрудники милиции вымогали у его спутницы взятку в размере 20 тысяч долларов. 22 марта в результате проведенной спецоперации милиционеры были задержаны при получении взятки. По решению суда они заключены под стражу", - рассказала "Кавказскому узлу" старший помощник прокурора ЧР Оксана Рогозина.

"Оборотням" предъявлены обвинения по статьям "Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность с угрозой применения насилия" и "Похищение человека группой лиц по предварительному сговору".

Первая статья предусматривает наказание до 4-х лет лишения свободы, вторая - до 15 лет.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости