12 апреля 2007, 11:37

В Чечне задержаны четверо "оборотней в погонах"

В Чечне по обвинению в незаконном лишении свободы жителя Ингушетии и вымогательстве взятки задержаны четверо сотрудников республиканской милиции.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили сегодня в Прокуратуре ЧР. По данным прокуратуры, 17 марта текущего года оперуполномоченные уголовного розыска задержали жителя Ингушетии и его знакомую для проверки на причастность к незаконному обороту наркотиков и доставили в здание МВД Чечни.

"В течение трех дней они незаконно содержали мужчину в служебном кабинете, пристегнув наручниками к батарее отопления. Все это время сотрудники милиции вымогали у его спутницы взятку в размере 20 тысяч долларов. 22 марта в результате проведенной спецоперации милиционеры были задержаны при получении взятки. По решению суда они заключены под стражу", - рассказала "Кавказскому узлу" старший помощник прокурора ЧР Оксана Рогозина.

"Оборотням" предъявлены обвинения по статьям "Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность с угрозой применения насилия" и "Похищение человека группой лиц по предварительному сговору".

Первая статья предусматривает наказание до 4-х лет лишения свободы, вторая - до 15 лет.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей