12 апреля 2007, 11:37

В Чечне задержаны четверо "оборотней в погонах"

В Чечне по обвинению в незаконном лишении свободы жителя Ингушетии и вымогательстве взятки задержаны четверо сотрудников республиканской милиции.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили сегодня в Прокуратуре ЧР. По данным прокуратуры, 17 марта текущего года оперуполномоченные уголовного розыска задержали жителя Ингушетии и его знакомую для проверки на причастность к незаконному обороту наркотиков и доставили в здание МВД Чечни.

"В течение трех дней они незаконно содержали мужчину в служебном кабинете, пристегнув наручниками к батарее отопления. Все это время сотрудники милиции вымогали у его спутницы взятку в размере 20 тысяч долларов. 22 марта в результате проведенной спецоперации милиционеры были задержаны при получении взятки. По решению суда они заключены под стражу", - рассказала "Кавказскому узлу" старший помощник прокурора ЧР Оксана Рогозина.

"Оборотням" предъявлены обвинения по статьям "Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность с угрозой применения насилия" и "Похищение человека группой лиц по предварительному сговору".

Первая статья предусматривает наказание до 4-х лет лишения свободы, вторая - до 15 лет.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей