12 апреля 2007, 11:34

В Чечне саперы из Москвы разминировали более 11 гектаров полей

Сводный отряд саперов МЧС РФ, прибывший недавно в Чечню, ведет тщательную проверку окраин Грозного и прилегающих к нему населенных пунктов на наличие мин, боеприпасов и других взрывоопасных предметов.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС РФ по ЧР, на сегодняшний день саперы уже осмотрели более 11 гектаров посевных угодий. Ликвидировано свыше 90 взрывчатых веществ. Помимо разминирования в полях, сотрудники МЧС неоднократно выезжали в Грозный, где обезвредили около десятка мин.

Все найденные снаряды и мины уничтожены.

"14 марта в нашу республику прибыл отряд сотрудников Центра по проведению спасательных операций особого риска. Это группа профессионалов, имеющих серьезный опыт работы не только в России, но и за рубежом. На сегодняшний день они осмотрели уже более 11 гектаров сельхозугодий и обезвредили свыше 90 взрывоопасных предметов. Каких-либо непредвиденных ситуаций или несчастных случаев за это время не произошло. Мероприятия будут продолжены, однако называть какие-то определенные цифры по предстоящей работе я пока затрудняюсь", - рассказал "Кавказскому узлу" заместитель начальника Управления МЧС Чечни Ахмед Джайрханов.

Он отметил также, что саперы МЧС России работали в Чечне и в прошлом году. Ими было разминировано более 60 гектаров сельхозугодий в различных районах республики.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии