12 апреля 2007, 11:34

В Чечне саперы из Москвы разминировали более 11 гектаров полей

Сводный отряд саперов МЧС РФ, прибывший недавно в Чечню, ведет тщательную проверку окраин Грозного и прилегающих к нему населенных пунктов на наличие мин, боеприпасов и других взрывоопасных предметов.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС РФ по ЧР, на сегодняшний день саперы уже осмотрели более 11 гектаров посевных угодий. Ликвидировано свыше 90 взрывчатых веществ. Помимо разминирования в полях, сотрудники МЧС неоднократно выезжали в Грозный, где обезвредили около десятка мин.

Все найденные снаряды и мины уничтожены.

"14 марта в нашу республику прибыл отряд сотрудников Центра по проведению спасательных операций особого риска. Это группа профессионалов, имеющих серьезный опыт работы не только в России, но и за рубежом. На сегодняшний день они осмотрели уже более 11 гектаров сельхозугодий и обезвредили свыше 90 взрывоопасных предметов. Каких-либо непредвиденных ситуаций или несчастных случаев за это время не произошло. Мероприятия будут продолжены, однако называть какие-то определенные цифры по предстоящей работе я пока затрудняюсь", - рассказал "Кавказскому узлу" заместитель начальника Управления МЧС Чечни Ахмед Джайрханов.

Он отметил также, что саперы МЧС России работали в Чечне и в прошлом году. Ими было разминировано более 60 гектаров сельхозугодий в различных районах республики.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

23 июня 2018, 21:02

23 июня 2018, 20:02

23 июня 2018, 19:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей