12 апреля 2007, 10:34

Кокойты не пустит в Южную Осетию контактирующих с правительством Санакоева

Члены альтернативного правительства Южной Осетии не представляют даже свои семьи. Об этом сегодня средствам массовой информации РЮО заявил президент республики Эдуард Кокойты, комментируя заявление посла США в Грузии Джона Теффта, который одобрил намерения официального Тбилиси вести диалог с правительством Дмитрия Санакоева.

"Такого рода высказывания категорически не приемлемы в деле конструктивного урегулирования грузино-осетинского конфликта. Для нас абсолютно не допустимы контакты с самозваным правительством, члены которого не представляют даже свои семьи", - заявил Кокойты.

"Имитация политической значимости Куртинских самозванцев - это верх цинизма и провокация, - отметил президент. - Любые лица, которые будут сотрудничать с самозваным Куртинским правительством, а также с самозваным Абхазским правительством в изгнании на территорию Республики Южная Осетия допускаться не будут. С таким же успехом мы тоже можем провести у себя на территории выборы Президента Грузии и вести с ним диалог".

По сообщению комитета информации РЮО, сегодня же состоялся телефонный разговор президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты с президентом Республики Абхазия Сергеем Багапшем. "Обсуждались вопросы проведения в ближайшее время встречи президентов Республики Абхазия, Республики Южная Осетия и Приднестровской Молдавской Республики. В настоящее время самочувствие Сергея Багапш хорошее", - отметили в комитете.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 12 ноября 2006 года в Южной Осетии прошли президентские выборы. Около 99 процентов участников, имеющих право голоса, проголосовали за Эдуарда Кокойты. Независимый мониторинг выборов обеспечивали более 200 представителей СМИ и международных наблюдателей из стран СНГ, Европы, Азии и Америки, которые заявили, что выборы прошли в полном соответствии с международными стандартами и требованиями международного избирательного права. Инаугурация Э. Кокойты состоялась 25 ноября.

В тот же день в Грузии объявили о проведении альтернативных выборов президента Республики Южная Осетия в грузинских селах Южной Осетии, которые контролируются грузинской стороной. По утверждению грузинской стороны, в них приняло участие более 55 000 человек. В то же самое время ЦИК Грузии утверждает, что на указанной территории проживает лишь 14 404 избирателя. На альтернативных выборах независимых наблюдателей не присутствовало. Победителем был объявлен Дмитрий Санакоев. Его инаугурация была объявлена на 23 ноября 2006 года в Ередви, однако состоялась 1 декабря в здании больницы с. Курта.

Д.Санакоев принес присягу на Конституции Республики Южная Осетия, в которой записано, что Южная Осетия является суверенным государством, однако в настоящее время выступает за вхождение Южной Осетии в состав Грузии.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

Архив новостей