12 апреля 2007, 10:14

Козак: в ЮФО создаются исламские университеты

Сегодня в Ростове-на-Дону состоялась встреча полпреда президента в ЮФО Дмитрия Козака с представителями мусульманского духовенства юга России - председателями Духовных управлений мусульман Дагестана, Чечни, Адыгеи и Краснодарского края, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края. Как заявил Дмитрий Козак, на юге России закрепились положительные тенденции - в северокавказские республики привлекаются инвестиции, "идет интенсивный диалог и активная работа по конкретным инвестиционным проектам. Экономическое развитие регионов радует - по и тогам 2006 года субъекты федерации ЮФО демонстрируют высокие темпы экономического развития, выше среднероссийских. Завершается формирование ФЦП "Юг России", в соответствии которой в социальную сферу придут инвестиции, в разы больше, чем в предыдущие годы. В этой ситуации огромная роль в деле сохранения межконфессионального и межнационального мира отводится руководителям конфессий. Вы должны держать в поле зрения все происходящее, чтобы не допустить раскола людей по межнациональному признаку".

По словам полпреда, "уже сделаны конкретные шаги для создания на юге России исламских университетов, один проект идет быстрее, другой медленнее. Мы готовы помогать решению возникающих проблем".

По словам председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа муфтия Исмаил Хаджи Бердиева, "некоторые считают, что религии не надо касаться, тогда проблем не будет, но это не так. Сегодня мы находим у представителей федеральной власти понимание и готовность решать проблемные вопросы".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии