12 апреля 2007, 10:14

Козак: в ЮФО создаются исламские университеты

Сегодня в Ростове-на-Дону состоялась встреча полпреда президента в ЮФО Дмитрия Козака с представителями мусульманского духовенства юга России - председателями Духовных управлений мусульман Дагестана, Чечни, Адыгеи и Краснодарского края, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края. Как заявил Дмитрий Козак, на юге России закрепились положительные тенденции - в северокавказские республики привлекаются инвестиции, "идет интенсивный диалог и активная работа по конкретным инвестиционным проектам. Экономическое развитие регионов радует - по и тогам 2006 года субъекты федерации ЮФО демонстрируют высокие темпы экономического развития, выше среднероссийских. Завершается формирование ФЦП "Юг России", в соответствии которой в социальную сферу придут инвестиции, в разы больше, чем в предыдущие годы. В этой ситуации огромная роль в деле сохранения межконфессионального и межнационального мира отводится руководителям конфессий. Вы должны держать в поле зрения все происходящее, чтобы не допустить раскола людей по межнациональному признаку".

По словам полпреда, "уже сделаны конкретные шаги для создания на юге России исламских университетов, один проект идет быстрее, другой медленнее. Мы готовы помогать решению возникающих проблем".

По словам председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа муфтия Исмаил Хаджи Бердиева, "некоторые считают, что религии не надо касаться, тогда проблем не будет, но это не так. Сегодня мы находим у представителей федеральной власти понимание и готовность решать проблемные вопросы".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей