12 апреля 2007, 10:08

Ростовская область принимает участие в конкурсе Минэкономразвития

Девять проектов в рамках реализации административной реформы заявила администрация Ростовской области на конкурс, который проводит Минэкономразвития России, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении пресс-службы и информации администрации области.

Третьего марта 2007 года подписано постановление Правительства РФ об оказании поддержки субъектам России на проведение административной реформы. Средства предоставляются органам исполнительной власти субъектов РФ на основании представленных ими проектов реализации административной реформы. Проекты проходят конкурсный отбор в Минэкономразвития России.

Ростовская область уже участвовала в таком конкурсе в прошлом году, была в числе победителей и получила из федерального бюджета восемь миллионов рублей. В этом году из 16 предложенных муниципалитетами и ведомствами заявок область отобрала девять проектов, отвечающих всем требованиям федерации. Среди них - реформирование системы приема платежей по принципу "одного окна" на территории Таганрога; создание многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна" в социальной сфере Новочеркасска и в сфере градостроительства и земельных отношений в городе Шахты, оптимизация процесса оказания медицинской помощи муниципальными поликлиниками и другие. Кроме этого, заявлены проекты административных регламентов, которые разработаны в прошлом году, а в текущем - будут внедряться. В их числе - регламенты по предоставлению субсидий гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг; предоставления земельных участков физическим и юридическим лицам и другие.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 14:06

20 июля 2018, 13:51

20 июля 2018, 13:08

20 июля 2018, 13:03

20 июля 2018, 12:59

  • Осужденный по делу Сефиляна объявил голодовку

    Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", начал голодовку с требованием освободить его из-под стражи, сообщил сегодня его адвокат. 40 активистов поддержали это требование, перекрыв вход в здание суда в Ереване.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей