12 апреля 2007, 10:08

Ростовская область принимает участие в конкурсе Минэкономразвития

Девять проектов в рамках реализации административной реформы заявила администрация Ростовской области на конкурс, который проводит Минэкономразвития России, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении пресс-службы и информации администрации области.

Третьего марта 2007 года подписано постановление Правительства РФ об оказании поддержки субъектам России на проведение административной реформы. Средства предоставляются органам исполнительной власти субъектов РФ на основании представленных ими проектов реализации административной реформы. Проекты проходят конкурсный отбор в Минэкономразвития России.

Ростовская область уже участвовала в таком конкурсе в прошлом году, была в числе победителей и получила из федерального бюджета восемь миллионов рублей. В этом году из 16 предложенных муниципалитетами и ведомствами заявок область отобрала девять проектов, отвечающих всем требованиям федерации. Среди них - реформирование системы приема платежей по принципу "одного окна" на территории Таганрога; создание многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна" в социальной сфере Новочеркасска и в сфере градостроительства и земельных отношений в городе Шахты, оптимизация процесса оказания медицинской помощи муниципальными поликлиниками и другие. Кроме этого, заявлены проекты административных регламентов, которые разработаны в прошлом году, а в текущем - будут внедряться. В их числе - регламенты по предоставлению субсидий гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг; предоставления земельных участков физическим и юридическим лицам и другие.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии