12 апреля 2007, 08:48

Миротворцы опровергают сведения о краже денег из штаба КСПМ в Зугдидском районе Грузии

"Отдельные средства массовой информации продолжают предпринимать попытки, направленные на создание искусственного и нездорового ажиотажа вокруг деятельности миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта". Так расценило командование Коллективных сил СНГ /КСПМ СНГ/ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта сообщения о якобы имевшей место краже денег "из штаба миротворческих сил, расположенном в Зугдидском районе Грузии".

По одним источникам, похищено шестьсот тысяч рублей, по другим - два миллиона, сказал помощник Командующего КСПМ СНГ по информационному обеспечению подполковник Александр Диордиев.

"Надо полагать, что сумма будет расти и дальше в прямой зависимости от фантазии каждого конкретного автора. Дабы этого не случилось, командование КСПМ СНГ официально сообщает, что никакой сейф с миллионами и сотнями тысяч украден не был, миротворцы несут службу в обычном режиме, в соответствии с Мандатом и не нуждаются в излишней рекламе", - подчеркнул Диордиев. "Особо недоверчивым и оперирующим слухами и домыслами журналистам", по его мнению, "нелишне принять к сведению следующую информацию: в Зугдидском районе Грузии штаба миротворческих сил попросту нет".

Отметим, что главный штаб миротворческого контингента КСПМ СНГ располагается в Сухуме. Он называется Объединенный штаб Командования КСПМ СНГ.

24 километровая зона в приграничных Гальском /Абхазия - 12 км./ и Зугдидском /Грузия - 12 км./ районах в соответствии с Московским соглашением о прекращении огня от 14 мая 1994 года является Зоной Безопасности, контролируемой миротворческими силами. За время миротворческой операции в зоне конфликта погибло 112 миротворцев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости