12 апреля 2007, 08:48

Миротворцы опровергают сведения о краже денег из штаба КСПМ в Зугдидском районе Грузии

"Отдельные средства массовой информации продолжают предпринимать попытки, направленные на создание искусственного и нездорового ажиотажа вокруг деятельности миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта". Так расценило командование Коллективных сил СНГ /КСПМ СНГ/ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта сообщения о якобы имевшей место краже денег "из штаба миротворческих сил, расположенном в Зугдидском районе Грузии".

По одним источникам, похищено шестьсот тысяч рублей, по другим - два миллиона, сказал помощник Командующего КСПМ СНГ по информационному обеспечению подполковник Александр Диордиев.

"Надо полагать, что сумма будет расти и дальше в прямой зависимости от фантазии каждого конкретного автора. Дабы этого не случилось, командование КСПМ СНГ официально сообщает, что никакой сейф с миллионами и сотнями тысяч украден не был, миротворцы несут службу в обычном режиме, в соответствии с Мандатом и не нуждаются в излишней рекламе", - подчеркнул Диордиев. "Особо недоверчивым и оперирующим слухами и домыслами журналистам", по его мнению, "нелишне принять к сведению следующую информацию: в Зугдидском районе Грузии штаба миротворческих сил попросту нет".

Отметим, что главный штаб миротворческого контингента КСПМ СНГ располагается в Сухуме. Он называется Объединенный штаб Командования КСПМ СНГ.

24 километровая зона в приграничных Гальском /Абхазия - 12 км./ и Зугдидском /Грузия - 12 км./ районах в соответствии с Московским соглашением о прекращении огня от 14 мая 1994 года является Зоной Безопасности, контролируемой миротворческими силами. За время миротворческой операции в зоне конфликта погибло 112 миротворцев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей