12 апреля 2007, 05:46

Сотрудник омбудсмена Грузии проведал грузинских заключенных в Азербайджане

Сотрудник народного защитника Грузии Т.Ромелашвили на встрече с уполномоченной по правам человека в Азербайджане  Эльмирой Сулеймановой 11 апреля поднял вопрос об экстрадиции грузинских женщин, отбывающих наказание в тюрьмах Азербайджана.

Как передает Day.Az со ссылкой на пресс-службу аппарата омбудсмена Азербайджана, именно обсуждение вопроса об экстрадиции грузинских женщин являлось главной целью визита Т.Ромелашвили в Азербайджан.

В сообщении пресс-службы также отмечается, что Т.Ромелашвили вместе с сотрудниками аппарата омбудсмена Азербайджана лично посетили учреждение по отбыванию наказания для женщин №4, где провели встречу с находящимися там гражданами Грузии.

С осужденными были проведены беседы, в ходе которых они были проинформированы о законодательстве двух стран, и о наличии договора между двумя странами об экстрадиции.

По данным пресс-службы аппарата омбудсмена Азербайджана, на встрече отбывающие наказание граждане Грузии сообщили Т.Ромелашвили, что не имеют жалоб относительно условий их содержания в тюрьме и что против них не применяют никаких противоправных действий.

Между тем, по данным Министерства юстиции Азербайджана, сейчас в тюрьмах Грузии отбывают наказание более 100 граждан Азербайджана. Из них около 40 заключенных обратились к омбудсмену Азербайджана и в министерство с просьбой оказать содействие в переводе в тюрьмы Азербайджана. Причины обращения заключенные объясняют желанием находиться на своей Родине, недалеко от своих родных и близких.

Согласно информации агентства "Тренд", переговоры об экстрадиции грузинских заключенных из Азербайджана в Грузию ведутся между министерствами юстиции двух стран, а между институтами по правам человека Грузии и Азербайджана действует соглашение о сотрудничестве в сфере защиты прав человека, в рамках которого регулярно проводятся мониторинги в местах заключения, где отбывают наказание граждане Азербайджана и Грузии, и изучается ситуации по защите их прав.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 12:01

24 сентября 2018, 11:00

24 сентября 2018, 10:00

24 сентября 2018, 09:04

24 сентября 2018, 08:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей