12 апреля 2007, 04:18

Президент Ингушетии поощрил юных талантов республики

Президент Ингушетии Мурат Зязиков встретился 10 апреля в Магасе с победителями региональных, всероссийских и международных олимпиад и конкурсов среди учащихся и отметил значительные успехи подрастающего поколения республики в области науки и творчества, передает ИА REGNUM.

"Сало хорошей традицией, что школьники из Ингушетии занимают первые места почти во всех номинациях на Московском международном форуме "Одаренные дети"", - отметил глава Ингушетии.

"Нас радует тот факт, что ежегодно растет количество нашей молодежи, демонстрирующей свой талант, способности в исследовательской деятельности. На форуме, прошедшем в марте этого года, 26 участников из нашей республики стали призёрами, пятеро - обладателями Гран-при в различных номинациях", - подчеркнул Мурат Зязиков и отметил, что забота о подрастающем поколении является одной из главных задач государства.

Затем глава республики вручил молодым талантам денежные премии и ценные подарки. После официальной части встречи глава Ингушетии также пообщался со школьниками и преподавателями в неформальной обстановке.

Как отмечается в информации агентства, в последние годы школьники из Ингушетии активно участвуют во всероссийских и международных конкурсах. Так, по итогам 2006 года 14 школьников из Ингушетии стали победителями региональных конкурсов, получили президентские премии по 30 тыс. рублей и дипломы министерства образования и науки Российской Федерации. Некоторые учащийся получили премии министра образования и науки РФ по 10 тыс. рублей. А 7 учащихся гимназии №1 г. Назрани стали лауреатами IX открытой городской научно-практической конференции старшеклассников "Шаги в науку XXI века" в Санкт-Петербурге.

Показательно, что наряду с учащимися гимназий и лицеев хороших результатов добиваются и учащиеся сельских школ Ингушетии, отмечается в сообщении агентства.

Как передает ИА "Вести - Северный Кавказ", в пресс-службе правительства Ингушетии отмечают, что сегодня образовательным учреждениям республики оказывается существенная поддержка в рамках приоритетного национального проекта "Образование".

В 2006 году 15 общеобразовательных учреждений Ингушетии получили по 1 млн. рублей и значительно укрепили учебно-материальную базу. В настоящее время определены 15 школ, которые в июне получат по 1 млн. рублей на модернизацию учебно-материальной базы.


47 школ республики были оснащены специальными кабинетами физики, химии, биологии, географии. Кроме того, в рамках федеральной целевой программы школы Ингушетии получили электронные учебные издания, автоматизированные информационно-библиотечные системы, компьютерное оборудование для центров детско-юношеского туризма и микроавтобусы.

Также за последние годы в республике были сданы в эксплуатацию 14 новых школ, что позволило существенно сократить имеющийся дефицит ученических мест в образовательных учреждениях. В 2007 году строительство еще нескольких школ - на 540 мест каждая - будет начато в селениях Новый Редант, Верхние Ачалуки, Долаково и Экажево.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей