12 апреля 2007, 03:53

Министр сельского хозяйства РФ удостоен звания Героя Калмыкии

Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов присвоил Министру сельского хозяйства РФ Алексею Гордееву звание Героя Калмыкии, которое является высшей наградой Республики Калмыкия, передает "Интерфакс".

Как гласит указ, подписанный главой Калмыкии, это почетного звание присвоено Алексею Гордееву "за значительный вклад в дело процветания региона".

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев 10 апреля посетил Калмыкию с рабочей поездкой. В ходе своего визита Гордеев отметил в беседе с журналистами: "Калмыкия - уникальный район России во многих отношениях, для нас принципиально важно, что эта республика является Клондайком по производству говядины".

При этом он подчеркнул, что в Калмыкии удалось сохранить мясное скотоводство как отрасль, и напомнил, что в прошлом году глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением создать "мясной пояс России". Российский министр отметил, что это предложение приобретает все большую актуальность в связи с ростом цен на мясо и высокой себестоимостью поставок говядины из-за рубежа, передает ИА REGNUM.

Как уже отмечалось, Алексей Гордеев также отметил успешную реализацию в Калмыкии национального проекта "Развитие АПК" по большинству направлений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей