12 апреля 2007, 03:53

Министр сельского хозяйства РФ удостоен звания Героя Калмыкии

Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов присвоил Министру сельского хозяйства РФ Алексею Гордееву звание Героя Калмыкии, которое является высшей наградой Республики Калмыкия, передает "Интерфакс".

Как гласит указ, подписанный главой Калмыкии, это почетного звание присвоено Алексею Гордееву "за значительный вклад в дело процветания региона".

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев 10 апреля посетил Калмыкию с рабочей поездкой. В ходе своего визита Гордеев отметил в беседе с журналистами: "Калмыкия - уникальный район России во многих отношениях, для нас принципиально важно, что эта республика является Клондайком по производству говядины".

При этом он подчеркнул, что в Калмыкии удалось сохранить мясное скотоводство как отрасль, и напомнил, что в прошлом году глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением создать "мясной пояс России". Российский министр отметил, что это предложение приобретает все большую актуальность в связи с ростом цен на мясо и высокой себестоимостью поставок говядины из-за рубежа, передает ИА REGNUM.

Как уже отмечалось, Алексей Гордеев также отметил успешную реализацию в Калмыкии национального проекта "Развитие АПК" по большинству направлений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости