12 апреля 2007, 03:53

Министр сельского хозяйства РФ удостоен звания Героя Калмыкии

Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов присвоил Министру сельского хозяйства РФ Алексею Гордееву звание Героя Калмыкии, которое является высшей наградой Республики Калмыкия, передает "Интерфакс".

Как гласит указ, подписанный главой Калмыкии, это почетного звание присвоено Алексею Гордееву "за значительный вклад в дело процветания региона".

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев 10 апреля посетил Калмыкию с рабочей поездкой. В ходе своего визита Гордеев отметил в беседе с журналистами: "Калмыкия - уникальный район России во многих отношениях, для нас принципиально важно, что эта республика является Клондайком по производству говядины".

При этом он подчеркнул, что в Калмыкии удалось сохранить мясное скотоводство как отрасль, и напомнил, что в прошлом году глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением создать "мясной пояс России". Российский министр отметил, что это предложение приобретает все большую актуальность в связи с ростом цен на мясо и высокой себестоимостью поставок говядины из-за рубежа, передает ИА REGNUM.

Как уже отмечалось, Алексей Гордеев также отметил успешную реализацию в Калмыкии национального проекта "Развитие АПК" по большинству направлений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

Архив новостей