12 апреля 2007, 03:26

Калмыкию посетил министр сельского хозяйства РФ

По прибытии в Элисту глава Минсельхоза России Алексей Гордеев отметил, что "Республика Калмыкия является одним из лидеров в реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" и находится в числе лучших российских регионов по всем показателям".

Ознакомившись со всеми данными по животноводству Калмыкии, Гордеев отметил, что "Калмыкия является своего рода эталоном в решении задач нацпроекта, прежде всего, в животноводстве", сообщается на сайте агентства Meatinfo.

Как следует из отчетных данных, в Калмыкии численность поголовья крупнорогатого скота, овец и лошадей за 2006 год увеличилась в среднем более чем на 20%. В хозяйствах различных форм собственности Калмыкии сейчас насчитывается 294 тыс. голов крупнорогатого скота, овец - 2 млн. 35 тыс., лошадей - 16,8 тыс. При этом в минувшем году в хозяйствах Калмыкии было получено более 1 млн. голов ягнят. Это рекордный показатель за последние 23 года.

В ходе совещания по итогам реализации профильного нацпроекта министр сельского хозяйства Калмыкии Олег Демкин попросил министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева включить в программу мелиорации на 2008 - 2012 годы земли регулярного орошения Калмыкии. По его словам, мелиорация земель в регионе позволит улучшить кормоемкость угодий, и будет способствовать реализации приоритетного национального проекта "Ускоренное развитие животноводства", сообщает ИА Regnum.

"Уже сейчас хозяйства восточной зоны Калмыкии испытывают дефицит кормов. Решение вопроса может быть достигнуто за счет восстановления орошаемого кормопроизводства и коренного улучшения малопродуктивных сельскохозяйственных угодий", - цитирует министра Демкина радиостанция "Европа плюс Элиста".

По данным министра, 47% территории Калмыкии относятся к региону Черные земли. В настоящее время на этой территории выпасается 63 тыс. голов крупнорогатого скота и более 1 млн. голов овец. Перегрузка пастбищ на легких низко плодородных почвах в остро засушливых климатических условиях способствовали образованию первой в Европе антропогенной пустыни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей