12 апреля 2007, 03:02

Глава МИД Азербайджана посетил Сирию

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров, находящийся с визитом на Ближнем Востоке, сегодня встретился с главой МИД Сирии Валидом ал-Муаллимом Шаара и обсудил с ним вопросы дальнейшего развития двухсторонних отношений между странами. Об этом сообщает ИА АПА со ссылкой на почетного консула Азербайджана в Ливане Назиха Гассуба, сопровождающего министра Мамедьярова в его турне по Ближнему Востоку.

Стороны, в частности, обсудили вопросы регионального сотрудничества, текущую ситуацию в процессе карабахского урегулирования, а также планы по открытию в этом году посольства Азербайджана в Сирии.

Глава МИД Азербайджана провел также встречи с президентом Сирии Башаром Асадом, главой парламента страны Махмудом Аль Абрашем и с также представителями Торговой палаты сирийских городов.

Как сообщает ИА REGNUM, 12-13 апреля Эльмар Мамедьяров будет находиться с визитом в Ливане. В целом в ходе своего визита в Ливан и Сирию глава внешнеполитического ведомства Азербайджана подпишет 4 документа по сотрудничеству с этими странами в различных сферах. Эти соглашения, в основном, охватывают вопросы экономики. Визит главы МИД Азербайджана на Ближний Восток завершается 13 апреля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей