12 апреля 2007, 03:02

Глава МИД Азербайджана посетил Сирию

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров, находящийся с визитом на Ближнем Востоке, сегодня встретился с главой МИД Сирии Валидом ал-Муаллимом Шаара и обсудил с ним вопросы дальнейшего развития двухсторонних отношений между странами. Об этом сообщает ИА АПА со ссылкой на почетного консула Азербайджана в Ливане Назиха Гассуба, сопровождающего министра Мамедьярова в его турне по Ближнему Востоку.

Стороны, в частности, обсудили вопросы регионального сотрудничества, текущую ситуацию в процессе карабахского урегулирования, а также планы по открытию в этом году посольства Азербайджана в Сирии.

Глава МИД Азербайджана провел также встречи с президентом Сирии Башаром Асадом, главой парламента страны Махмудом Аль Абрашем и с также представителями Торговой палаты сирийских городов.

Как сообщает ИА REGNUM, 12-13 апреля Эльмар Мамедьяров будет находиться с визитом в Ливане. В целом в ходе своего визита в Ливан и Сирию глава внешнеполитического ведомства Азербайджана подпишет 4 документа по сотрудничеству с этими странами в различных сферах. Эти соглашения, в основном, охватывают вопросы экономики. Визит главы МИД Азербайджана на Ближний Восток завершается 13 апреля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

23 марта 2017, 14:55

  • 1 "Новая газета": чеченские деньги обнаружились в "ландромате"

    Чиновники Минстроя Чечни платили своим иностранным подрядчикам через "ландромат" - сеть отмывочных фирм-однодневок, способствовавших выводу из России 22 млрд долларов, пишет сегодня "Новая газета". Издание основывает свой вывод на изученной совместно со словенским изданием Delo истории строительства кирпичного завода в Грозном.

23 марта 2017, 14:38

23 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии