12 апреля 2007, 03:02

Глава МИД Азербайджана посетил Сирию

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров, находящийся с визитом на Ближнем Востоке, сегодня встретился с главой МИД Сирии Валидом ал-Муаллимом Шаара и обсудил с ним вопросы дальнейшего развития двухсторонних отношений между странами. Об этом сообщает ИА АПА со ссылкой на почетного консула Азербайджана в Ливане Назиха Гассуба, сопровождающего министра Мамедьярова в его турне по Ближнему Востоку.

Стороны, в частности, обсудили вопросы регионального сотрудничества, текущую ситуацию в процессе карабахского урегулирования, а также планы по открытию в этом году посольства Азербайджана в Сирии.

Глава МИД Азербайджана провел также встречи с президентом Сирии Башаром Асадом, главой парламента страны Махмудом Аль Абрашем и с также представителями Торговой палаты сирийских городов.

Как сообщает ИА REGNUM, 12-13 апреля Эльмар Мамедьяров будет находиться с визитом в Ливане. В целом в ходе своего визита в Ливан и Сирию глава внешнеполитического ведомства Азербайджана подпишет 4 документа по сотрудничеству с этими странами в различных сферах. Эти соглашения, в основном, охватывают вопросы экономики. Визит главы МИД Азербайджана на Ближний Восток завершается 13 апреля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей