12 апреля 2007, 01:32

Генсек ОБСЕ: провозглашение независимости Косово повлечет признание независимости Абхазии

В случае одностороннего провозглашения независимости Косово Россия может признать независимость Абхазии и Приднестровья. Об этом заявил Генеральный Секретарь ОБСЕ Маркус Бернат в опубликованном 11 апреля интервью австрийской газете Der Standard, передает ИА REGNUM.

По словам Бернат, в Совете Безопасности ООН начинается длительная фаза дискуссий по вопросу Косово, которые "могут продолжиться весь апрель и май, вплоть до саммита "Большой восьмерки" в Германии, в котором примет участие и президент России Владимир Путин и где главам государств и правительств не удастся обойти эту тему".

"Здесь должен встать вопрос об ответных мерах, которые могут предпринять русские", - заявляет Бернат. - Если Косово в одностороннем порядке провозгласит себя независимым государством, то оно может быть признано целым рядом государств. Это комплексный процесс", - считает Генсек ОБСЕ.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", СБ ООН в апреле приступил к обсуждению плана спецпосланника генсека ООН Марти Ахтисаари, предполагающего наделение Косово с доминирующим албанским населением всеми атрибутами государственности несмотря на протесты Белграда. Сейчас в Совете Безопасности ООН идет также обсуждение вопросов грузино-абхазского урегулирования. 13 апреля по итогам обсуждений будет принята резолюция СБ ООН по ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 10:05

28 марта 2017, 09:54

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

Архив новостей
Все SMS-новости