12 апреля 2007, 01:11

В США прошли акции в память о геноциде армян

Ассоциация армянских студентов (ААС) Южной Флориды совместно с представительством Армянского национального комитета Америки (ANCA) во Флориде начали активную кампанию, направленную на повышение осведомленности  студентов о Геноциде армян 1915 года.

Как сообщили агентству "Новости-Армения" в ANCA, активисты Ассоциации армянских студентов вместе с Национальной организацией женщин распространяют среди студентов информационные материалы и анкеты, а также организуют обсуждения на тему непрекращающегося отрицания Геноцида армян турецким правительством.

"Если мы не признаем первый геноцид 20-го столетия, мы не сумеем предотвратить его возможное повторение в будущем", - такие тезисы выдвигают студенты Лео Саркисян и Майкл Туманян.

Геноцид армян 1915 года считается первым геноцидом  XX века, организованным и планомерно осуществленным младотурецким правительством, в результате которого в Западной Армении, входящей в состав Османской империи, было вырезано более полутора миллиона армян.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Литвой, Уругваем, Россией, Францией, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Как сообщил "Кавказский узел", офис губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера распространил заявление, в котором период с 22 по 29 апреля объявлен "Днями памяти жертв геноцида армян".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей