11 апреля 2007, 20:41

Президент Абхазии рассчитывает через несколько дней выйти на работу

Президент непризнанной республики Абхазии Сергей Багапш, госпитализированный несколько дней назад с приступом стенокардии, рассчитывает через несколько дней покинуть стационар и вернуться на работу. Об этом журналистам сообщил в среду 11 апреля представитель Багапша Кристиан Бжания, ссылаясь на телефонный разговор со своим шефом, который сейчас находится под наблюдением врачей в одной из московских клиник.

"Я сегодня говорил с Сергеем Васильевичем по телефону", - сообщил Бжания. По его словам, сегодня врачи подтвердили, что состояние здоровья Багапша стабильное, сообщает РИА Новости.

Бжания уточнил, что по заключению специалистов, приступ стенокардии, перенесенный президентом, связан "с серьезными нагрузками на организм и усталостью пациента".

Представитель лидера непризнанной Абхазии напомнил, что рабочий график Багапша в последнее время был чрезвычайно насыщен. В течение одного месяца он совершил ряд поездок в Москву, посетил ряд регионов Северного Кавказа, в том числе принял участие в церемонии инаугурации президента Чечни Рамзана Кадырова.

"По давно выработанной привычке президент работает до глубокой ночи, практически без выходных", - сказал Бжания, добавив, что все это не могло не сказаться на состояние здоровья Сергея Багапша.

Бжания также опроверг информацию грузинских СМИ об отравлении главы Абхазии.

Как сообщает грузинский телеканал «Рустави 2», члены семьи Сергея Багапша требуют открыть уголовное дело в связи с фактом отравления лидера Абхазии. «Они подозревают, что президент был отравлен людьми из близкого окружения», – указывает телекомпания.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", утром 9 апреля президент Абхазии Сергей Багапш был госпитализирован в одну из клиник Сухуми с приступом стенокардии. На следующий день он прибыл в Москву, где прошел медицинское обследование в кардиологическом научно-производственном комплексе Росздрава, который возглавляет известный кардиолог, академик Евгений Чазов, а также в ЦКБ управления делами российского президента. Врачи констатировали, что никаких осложнений и серьезных изменений не произошло. На фоне переутомления у главы республики произошло повышение давления. Предварительный диагноз, поставленный в Сухуми, подтвердился.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

22 сентября 2017, 18:56

Архив новостей