11 апреля 2007, 18:53

Завершается полная компьютеризация печатных СМИ Южной Осетии

"Мы намерены полностью завершить компьютеризацию всех печатных СМИ Южной Осетии уже в близком будущем", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор Дома печати Республики Южная Осетия Анатолий Хугаев.

Он отметил, что несколькими годами ранее своими силами перешла на компьютерную печать газета "Молодежь Осетии" (ныне - "Республика"), затем правительство Южной Осетии компьютеризировало редакции газет "Южная Осетия" и "Хурзарин" (утренняя заря), а недавно была проведена компьютеризация литературно- художественного и общественно-политического журнала "Фидиуаг" (глашатай).

А. Хугаев отметил, что "в результате проведенной работы не только выпал ряд трудоемких производственных циклов, из производственного цикла не только выпал ряд трудоемких звеньев, что привело к сокращению расходов, но и повысилась визуальная привлекательность газет".

До компьютеризации газеты печатались линотипным способом с применением вредных для здоровья металлов свинца и цинка, на полосах невозможно было разобрать фотографии. Сейчас положением изменилось. "Но несмотря на очевидные успехи мы не намерены - продолжил А. Хугаев, - останавливаться на достигнутом и собираемся компьютеризировать также секретариаты и отделы редакций с целью повышения скорости и качества дальнейшего обработки материала".

"Завершение перехода на компьютеры знаменует новый этап развития печатного слова в Южной Осетии и будет в еще большей степени способствовать удовлетворению права людей на информацию", - сказал в заключение А. Хугаев.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей