11 апреля 2007, 18:53

Завершается полная компьютеризация печатных СМИ Южной Осетии

"Мы намерены полностью завершить компьютеризацию всех печатных СМИ Южной Осетии уже в близком будущем", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор Дома печати Республики Южная Осетия Анатолий Хугаев.

Он отметил, что несколькими годами ранее своими силами перешла на компьютерную печать газета "Молодежь Осетии" (ныне - "Республика"), затем правительство Южной Осетии компьютеризировало редакции газет "Южная Осетия" и "Хурзарин" (утренняя заря), а недавно была проведена компьютеризация литературно- художественного и общественно-политического журнала "Фидиуаг" (глашатай).

А. Хугаев отметил, что "в результате проведенной работы не только выпал ряд трудоемких производственных циклов, из производственного цикла не только выпал ряд трудоемких звеньев, что привело к сокращению расходов, но и повысилась визуальная привлекательность газет".

До компьютеризации газеты печатались линотипным способом с применением вредных для здоровья металлов свинца и цинка, на полосах невозможно было разобрать фотографии. Сейчас положением изменилось. "Но несмотря на очевидные успехи мы не намерены - продолжил А. Хугаев, - останавливаться на достигнутом и собираемся компьютеризировать также секретариаты и отделы редакций с целью повышения скорости и качества дальнейшего обработки материала".

"Завершение перехода на компьютеры знаменует новый этап развития печатного слова в Южной Осетии и будет в еще большей степени способствовать удовлетворению права людей на информацию", - сказал в заключение А. Хугаев.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:55

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии