11 апреля 2007, 18:53

Завершается полная компьютеризация печатных СМИ Южной Осетии

"Мы намерены полностью завершить компьютеризацию всех печатных СМИ Южной Осетии уже в близком будущем", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор Дома печати Республики Южная Осетия Анатолий Хугаев.

Он отметил, что несколькими годами ранее своими силами перешла на компьютерную печать газета "Молодежь Осетии" (ныне - "Республика"), затем правительство Южной Осетии компьютеризировало редакции газет "Южная Осетия" и "Хурзарин" (утренняя заря), а недавно была проведена компьютеризация литературно- художественного и общественно-политического журнала "Фидиуаг" (глашатай).

А. Хугаев отметил, что "в результате проведенной работы не только выпал ряд трудоемких производственных циклов, из производственного цикла не только выпал ряд трудоемких звеньев, что привело к сокращению расходов, но и повысилась визуальная привлекательность газет".

До компьютеризации газеты печатались линотипным способом с применением вредных для здоровья металлов свинца и цинка, на полосах невозможно было разобрать фотографии. Сейчас положением изменилось. "Но несмотря на очевидные успехи мы не намерены - продолжил А. Хугаев, - останавливаться на достигнутом и собираемся компьютеризировать также секретариаты и отделы редакций с целью повышения скорости и качества дальнейшего обработки материала".

"Завершение перехода на компьютеры знаменует новый этап развития печатного слова в Южной Осетии и будет в еще большей степени способствовать удовлетворению права людей на информацию", - сказал в заключение А. Хугаев.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей