11 апреля 2007, 18:27

Шварценеггер объявил "Дни памяти жертв геноцида армян" в Калифорнии

Офис губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера распространил заявление, в котором период с 22 по 29 апреля объявлен "Днями памяти жертв геноцида армян", сообщает ИА "Новости-Армения".

Как сообщила агентству "Новости-Армения" заместитель директора офиса губернатора Лиза Галустян, губернатор Шварценеггер призвал мировое сообщество никогда не забывать это преступление против человечества.

"Множество спасенных бегством нашли убежище в США, и Калифорния имела счастье стать их домом, и одним из самых больших армянских общин вне Армении. Множество калифорнийских армян Америки являются потомками людей, уцелевших от геноцида.

Как их предки, так и они сами сделали многое и способствовали процветанию нашего штата и государства", - говорится в заявлении Шварценеггера.

Вместе с тем, губернатор отметил, что геноцид армян остается непризнанным до сегодняшнего дня. "Мы должны признать факт зверских убийств невинных людей, их помнить их страдания и предотвращать геноциды. Я присоединяюсь ко всем армянам Америки и всего мира, отдающих дать памяти жертвам геноцида", - отмечается в документе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 100 ведущих предпринимателей США, в числе которых Билл Гейтс и Уоррен Баффет, направили письмо президенту Джорджу Бушу с призывом не признавать геноцид армян в османской Турции в 1915 году.

В письме отмечается, что "признание геноцида может стать бедствием для Соединенных Штатов". В послании, в частности, отмечается, что "в случае признания геноцида армян большей частью пострадают торговые отношения между Турцией и США". Кроме того, предприниматели уверены, что признание геноцида будет препятствовать примирению Турции и Армении. Об этом сообщала "Газета.Ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей