11 апреля 2007, 17:42

Армения хочет обеспечить Россию абрикосами

Армения хочет летом обеспечить Россию абрикосами, но этому мешают неразвитость транспорта, заявил премьер-министр Армении Серж Саркисян на совместной пресс-конференции с первым вице-премьером РФ Сергеем Ивановым.

По словам Саркисяна, обе страны должны работать над совершенствованием автомобильно-контейнерных перевозок паромным способом, так как в Армении есть грузы, которые не подлежат перевозке на железнодорожном транспорте.

"Мы в начале лета должны обеспечить перевозку 10 тысяч тонн абрикосов в Россию. И мы найдем способ решения этой проблемы", - сказал Саркисян.

Как передает агентство Новости-Армения, первый вице-премьер РФ сообщил, что организацию бесперебойной поставки в Россию армянских абрикосов обсуждал с президентом Армении.

"Мы понимаем сезонность и важность обеспечения вывоза урожая абрикосов, который пользуется очень большим спросом и высоким реноме на российском рынке. И очень важно в течение июля организовать бесперебойную доставку урожая абрикосов на российскую территорию", - сказал Иванов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Сергей Иванов прибыл в Армению вечером 10 апреля с двухдневным рабочим визитом. В составе делегации в Ереван также прибыли министр транспорта России, сопредседатель армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Игорь Левитин и другие высокопоставленные лица.

Отметим, что за последнюю неделю это уже второй визит высокопоставленного российского чиновника. 3-4 апреля в Армении с официальным визитом находилась делегация МИД России, во главе с министром Сергеем Лавровым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии