11 апреля 2007, 17:42

Армения хочет обеспечить Россию абрикосами

Армения хочет летом обеспечить Россию абрикосами, но этому мешают неразвитость транспорта, заявил премьер-министр Армении Серж Саркисян на совместной пресс-конференции с первым вице-премьером РФ Сергеем Ивановым.

По словам Саркисяна, обе страны должны работать над совершенствованием автомобильно-контейнерных перевозок паромным способом, так как в Армении есть грузы, которые не подлежат перевозке на железнодорожном транспорте.

"Мы в начале лета должны обеспечить перевозку 10 тысяч тонн абрикосов в Россию. И мы найдем способ решения этой проблемы", - сказал Саркисян.

Как передает агентство Новости-Армения, первый вице-премьер РФ сообщил, что организацию бесперебойной поставки в Россию армянских абрикосов обсуждал с президентом Армении.

"Мы понимаем сезонность и важность обеспечения вывоза урожая абрикосов, который пользуется очень большим спросом и высоким реноме на российском рынке. И очень важно в течение июля организовать бесперебойную доставку урожая абрикосов на российскую территорию", - сказал Иванов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Сергей Иванов прибыл в Армению вечером 10 апреля с двухдневным рабочим визитом. В составе делегации в Ереван также прибыли министр транспорта России, сопредседатель армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Игорь Левитин и другие высокопоставленные лица.

Отметим, что за последнюю неделю это уже второй визит высокопоставленного российского чиновника. 3-4 апреля в Армении с официальным визитом находилась делегация МИД России, во главе с министром Сергеем Лавровым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей