11 апреля 2007, 17:42

Армения хочет обеспечить Россию абрикосами

Армения хочет летом обеспечить Россию абрикосами, но этому мешают неразвитость транспорта, заявил премьер-министр Армении Серж Саркисян на совместной пресс-конференции с первым вице-премьером РФ Сергеем Ивановым.

По словам Саркисяна, обе страны должны работать над совершенствованием автомобильно-контейнерных перевозок паромным способом, так как в Армении есть грузы, которые не подлежат перевозке на железнодорожном транспорте.

"Мы в начале лета должны обеспечить перевозку 10 тысяч тонн абрикосов в Россию. И мы найдем способ решения этой проблемы", - сказал Саркисян.

Как передает агентство Новости-Армения, первый вице-премьер РФ сообщил, что организацию бесперебойной поставки в Россию армянских абрикосов обсуждал с президентом Армении.

"Мы понимаем сезонность и важность обеспечения вывоза урожая абрикосов, который пользуется очень большим спросом и высоким реноме на российском рынке. И очень важно в течение июля организовать бесперебойную доставку урожая абрикосов на российскую территорию", - сказал Иванов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Сергей Иванов прибыл в Армению вечером 10 апреля с двухдневным рабочим визитом. В составе делегации в Ереван также прибыли министр транспорта России, сопредседатель армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Игорь Левитин и другие высокопоставленные лица.

Отметим, что за последнюю неделю это уже второй визит высокопоставленного российского чиновника. 3-4 апреля в Армении с официальным визитом находилась делегация МИД России, во главе с министром Сергеем Лавровым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей