11 апреля 2007, 17:37

Иванов и Кочарян обсудили отношения Армении и России

Обсуждению вопросов российско-армянского сотрудничества, в особенности в экономической сфере, была посвящена состоявшаяся сегодня встреча президента Армении Роберта Кочаряна и первого вице-премьера правительства России Сергея Иванова.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в правительственной пресс-службе, в качестве результата динамичного развития двустороннего партнерства стороны назвали расширение присутствия российского капитала в Армении, увеличение объемов товарооборота. Был затронут вопрос задействования промышленных предприятий, переданных Арменией России в счет погашения межгосударственного долга, транспортного сообщения и регионального сотрудничества, подчеркнули в пресс-службе.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Сергей Иванов прибыл в Армению вечером 10 апреля с двухдневным рабочим визитом. В составе делегации в Ереван также прибыли министр транспорта России, сопредседатель армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Игорь Левитин и другие высокопоставленные лица.

Отметим, что за последнюю неделю это уже второй визит высокопоставленного российского чиновника. 3-4 апреля в Армении с официальным визитом находилась делегация МИД России, во главе с министром Сергеем Лавровым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии