11 апреля 2007, 17:29

В Грузии оппозиционный депутат требует изучения своего финансового положения

Член оппозиционной парламентской фракции "Демократический фронт" Каха Кукава требует, чтобы Парламент Грузии изучил его финансовое и имущественное положение.

Сегодня на пленарном заседании он заявил, что несколько месяцев назад члены большинства говорили о нарушениях в его имущественной декларации. Вахтанг Балавадзе, депутат от правящей партии утверждал, что имущество Кукава приобретено путем коррупционных сделок.

Правда депутатами от большинства пока не представлена соответствующая документация, которая может подтвердить предположения о коррумпированности депутата.

"Таким путем большинство пытается оказать давление на оппозицию. По этой же причине арестовали брата Коки Гунцадзе и начали изучать имущественное положение Гиоргия Цагареишвили", - отметил Каха Кукава на заседании.

Депутат заявил, что если не будет создана следственная комиссия, которая займется изучением его имущественного положения, тогда делом должен будет заняться комитет по процедурным вопросам и порядкам, который представит заключение в течение двух недель. Каха Кукава готов, чтобы этот вопрос изучила генеральная прокуратура.

Оппозиция связывает давление на Каху Кукаву с его деятельностью в поддержку частных владельцев.

Группа оппозиционных депутатов парламента Грузии Кока Гунцадзе, Каха Кукава и Георгий Тортладзе подготовили пакет законопроектов "О посягательстве на собственность". Они провели 14 февраля презентацию этих законопроектов в парламенте.

Предлагаемые проекты предусматривают лишение всех административных органов кроме суда, права посягательства на частную собственность, а также ликвидацию и запрет всех дарственных договоров.

Депутаты предлагают узаконить принципы реституции, что подразумевает восстановление права на собственность по положению на 1 января 2006 года. Проект предусматривает создание частного арбитража, а также всеобщую финансовую амнистию.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей