11 апреля 2007, 17:08

В Кашатагском районе Нагорного Карабаха возрождается общественный сектор

Карабахская общественная организация "Клуб молодых армян" осуществляет в Кашатагском (бывший Лачинский) районе Нагорного Карабаха проект "Представляем Кашатаг".

Организация была основана в марте 2005 года и, по словам председателя Амбарцума Арзаняна, уже два года работает, несмотря на отсутствие средств и элементарных условий для работы.

Кашатагский район был освобожден в 1992 году в ходе боевых действий с Азербайджаном. С тех пор в район переселились больше 10 тысяч человек, большая часть которых является беженцами из Азербайджана. В районе были полностью разрушены инфраструктуры, и жизнь началась с "нуля".

"Говоря о детях и молодых людях Кашатага, следует, прежде всего, отметить несоответствие их потенциала и возможностей для его реализации. В Ковсакане нас приятно удивили школьники из Алашкерта, а в Миджнаване, оказывается, есть своя танцевальная группа. Самодеятельные группы есть в Ване, Вургаване. Было очень удивительно наблюдать, как в начале 21 века люди, живущие... в условиях начала 20 века, могут созидать и на общественных началах, иногда не очень профессионально, обеспечивать себя и своих детей духовной пищей", - сказал А. Арзанян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей