11 апреля 2007, 17:08

В Кашатагском районе Нагорного Карабаха возрождается общественный сектор

Карабахская общественная организация "Клуб молодых армян" осуществляет в Кашатагском (бывший Лачинский) районе Нагорного Карабаха проект "Представляем Кашатаг".

Организация была основана в марте 2005 года и, по словам председателя Амбарцума Арзаняна, уже два года работает, несмотря на отсутствие средств и элементарных условий для работы.

Кашатагский район был освобожден в 1992 году в ходе боевых действий с Азербайджаном. С тех пор в район переселились больше 10 тысяч человек, большая часть которых является беженцами из Азербайджана. В районе были полностью разрушены инфраструктуры, и жизнь началась с "нуля".

"Говоря о детях и молодых людях Кашатага, следует, прежде всего, отметить несоответствие их потенциала и возможностей для его реализации. В Ковсакане нас приятно удивили школьники из Алашкерта, а в Миджнаване, оказывается, есть своя танцевальная группа. Самодеятельные группы есть в Ване, Вургаване. Было очень удивительно наблюдать, как в начале 21 века люди, живущие... в условиях начала 20 века, могут созидать и на общественных началах, иногда не очень профессионально, обеспечивать себя и своих детей духовной пищей", - сказал А. Арзанян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости