11 апреля 2007, 16:59

В Нагорном Карабахе продолжаются консультации по вопросу о едином кандидате в президенты

За 10 дней до начала выдвижения кандидатов в президенты Нагорного Карабаха пока только один человек заявил о готовности баллотироваться на этот пост. Заместитель министра иностранных дел НКР Масис Маилян отметил, что хочет и готов баллотироваться на пост президента.

Практически все представленные в парламенте партии объявили о том, что намерены поддержать единого кандидата в президенты. Консультации продолжаются, и речь, по всей видимости, идет о начальнике Службы госбезопасности Бако Саакяне, который до сих пор не заявил о намерении баллотироваться.

В то же время в ряде спонсируемых властью СМИ активизировалась кампания против "оппозиции". "Для того, чтобы говорить об оппозиции в Карабахе, необходимо по меньшей мере выяснить, кому или чему она противостоит. Как правило, оппозиция бывает оппонентом властей. Однако за 2-3 месяца до выборов вряд ли можно говорить о том, что в стране вдруг появилась оппозиция, которой не нравится политика властей. Серьезная оппозиция не стала бы тратить силы на борьбу с властью, которая и так уходит в отставку. Но если не против власти, тогда против чего? Оказывается, оппозицией в Карабахе некоторые силы называют тех, кто не бросился сломя голову за идеей "единого кандидата" и решил подумать об альтернативном претенденте", - пишет электронная газета KarabakhOpen.

"В Карабахе нет противоборствующих лагерей и непримиримости политических позиций, для преодоления чего необходим был бы единый кандидат. Да и в качестве альтернативного кандидата рассматривается не "потомственный оппозиционер" и бунтарь, а заместитель министра иностранных дел Масис Маилян", - пишет газета.

Основными признаками предвыборной ситуации в Карабахе по-прежнему считается появление в республике института публичных обсуждений, однако при этом отмечается, что все переговоры между политическими партиями проходят за кулисами.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей