11 апреля 2007, 16:47

В Краснодарском крае усилены меры по профилактике птичьего гриппа

На совете безопасности Краснодарского края был утвержден план мероприятий по профилактике и борьбе с птичьим гриппом на 2007 год.

Как информирует пресс-служба департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, с целью контроля над ситуацией усилен надзор за перемещением людей и грузов на государственных границах, а также за оборотом продукции внутри региона. Из краевого бюджета в целях расширения лабораторного контроля дополнительно выделено 1,8 млн. рублей на оснащение ветеринарных лабораторий, а также запланировано выделить еще 5 млн. рублей на программу "Медикаменты для экстремальных ситуаций". Государственным управлением ветеринарии и Россельхознадзором края проведено картографирование мест повышенного риска заражения вирусом "H5N1", отмечены миграционные пути перелета птиц. Также проводятся мониторинговые исследования с целью выявления птичьего гриппа. В муниципальных образованиях отведены места для утилизации на случай возникновения заболевания, укомплектованы 253 бригады по сбору и утилизации павшей птицы. В госветучреждениях создан запас дезинфицирующих средств, подготовлено 140 дезинфицирующих установок. Кроме того, на птицеводческих предприятиях края проведена работа по усилению ветеринарно-санитарных норм и проведению и экспертизы продуктов убоя.

"На текущий момент очагов гриппа птиц на территории края не зарегистрировано. Во всех пунктах, где зимой отмечались случаи заражения вирусом "H5N1", завершен комплекс профилактических мероприятий и к сегодняшнему дню все ограничения сняты", - уточнил представитель пресс-службы департамента СХиПП.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости