11 апреля 2007, 16:22

Глава Дагестана просит СМИ противостоять ваххабизму

Сегодня, 11 апреля, на заседании антитеррористической комиссии Дагестана обсуждали роль СМИ по идеологическому противодействию терроризму.

Проводил заседание республиканской антитеррористической комиссии президент Дагестана Муху Алиев. Он высказал пожелание средствам массовой информации готовить больше публикаций антитеррористической и антиваххабитской направленности.

Выступивший на заседании представитель Духовного управления мусульман Дагестана (ДУМД) Ахмед Тагаев выразил мнение, что дагестанское телевидение и местные СМИ уделяют мало внимания пропаганде традиционного ислама.

В частности, Тагаев упомянул о снятом при поддержке ДУМД фильме "Обыкновенный ваххабизм", который был показан по одному из кабельных дагестанских телеканалов, но так и не появился на государственных.

Министр по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Эдуард Уразаев проинформировал членов антитеррористической комиссии о том, что министерство готовит к выпуску книгу "Ваххабизм в вопросах и ответах", в которой будут разъяснены отрицательные стороны идеологии ваххабизма. Кроме того, заявил Эдуард Уразаев, в скором времени выйдет и документальный фильм с разоблачением деятельности террористов и экстремистов.

По мнению Эдуарда Уразаева, его министерство намерено вынести следующее предложение: все печатные издания, имеющие религиозную или политическую направленность, даже печатающиеся малыми тиражами до тысячи экземпляров, должны проходить обязательную государственную регистрацию.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Архив новостей