11 апреля 2007, 16:22

Глава Дагестана просит СМИ противостоять ваххабизму

Сегодня, 11 апреля, на заседании антитеррористической комиссии Дагестана обсуждали роль СМИ по идеологическому противодействию терроризму.

Проводил заседание республиканской антитеррористической комиссии президент Дагестана Муху Алиев. Он высказал пожелание средствам массовой информации готовить больше публикаций антитеррористической и антиваххабитской направленности.

Выступивший на заседании представитель Духовного управления мусульман Дагестана (ДУМД) Ахмед Тагаев выразил мнение, что дагестанское телевидение и местные СМИ уделяют мало внимания пропаганде традиционного ислама.

В частности, Тагаев упомянул о снятом при поддержке ДУМД фильме "Обыкновенный ваххабизм", который был показан по одному из кабельных дагестанских телеканалов, но так и не появился на государственных.

Министр по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Эдуард Уразаев проинформировал членов антитеррористической комиссии о том, что министерство готовит к выпуску книгу "Ваххабизм в вопросах и ответах", в которой будут разъяснены отрицательные стороны идеологии ваххабизма. Кроме того, заявил Эдуард Уразаев, в скором времени выйдет и документальный фильм с разоблачением деятельности террористов и экстремистов.

По мнению Эдуарда Уразаева, его министерство намерено вынести следующее предложение: все печатные издания, имеющие религиозную или политическую направленность, даже печатающиеся малыми тиражами до тысячи экземпляров, должны проходить обязательную государственную регистрацию.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии