11 апреля 2007, 16:17

В Карачаево-Черкесии признали недействительными выборы главы Карачаевского района

В Карачаево-Черкесии суд отменил результаты выборов главы Карачаевского района, прошедшие в конце 2005 года.

В Карачаевском муниципальном районе 25 декабря 2005 года выборы главы проходили в ожесточенной политической обстановке. Главными кандидатами были оппозиционный руководству республики политик Ислам Крымшамхалов и Эльдар Салпагаров, который является зятем первого вице-премьера Карачаево-Черкесии Бориса Гочияева.

Сторонники Крымшамхалова обвиняли Салпагарова в фальсификации выборов, поэтому обратились в суд. На следующей неделе наступит срок, когда Эльдар Салпагаров может обжаловать решение Карачаевского районного суда.

Политики Карачаево-Черкесии скептически относятся к тому, что в Карачаевском районе могут быть новые выборы главы муниципального образования, потому что в республике есть проблема исполнения судебных решений. Например, в Черкесске лидера коммунистов Михаила Якуша Верховный суд России уполномочил работать мэром города. Но его не пускают даже в здание администрации.

В столице Карачаево-Черкесии продолжает работать расформированная судом городская дума.

Судебный процесс проходит и в связи с выборами мэра Карачаевска. Кандидат на должность руководителя городской администрации Магомет Боташев просит судебную власть признать голосование действительным, а его победителем.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости