11 апреля 2007, 16:17

В Карачаево-Черкесии признали недействительными выборы главы Карачаевского района

В Карачаево-Черкесии суд отменил результаты выборов главы Карачаевского района, прошедшие в конце 2005 года.

В Карачаевском муниципальном районе 25 декабря 2005 года выборы главы проходили в ожесточенной политической обстановке. Главными кандидатами были оппозиционный руководству республики политик Ислам Крымшамхалов и Эльдар Салпагаров, который является зятем первого вице-премьера Карачаево-Черкесии Бориса Гочияева.

Сторонники Крымшамхалова обвиняли Салпагарова в фальсификации выборов, поэтому обратились в суд. На следующей неделе наступит срок, когда Эльдар Салпагаров может обжаловать решение Карачаевского районного суда.

Политики Карачаево-Черкесии скептически относятся к тому, что в Карачаевском районе могут быть новые выборы главы муниципального образования, потому что в республике есть проблема исполнения судебных решений. Например, в Черкесске лидера коммунистов Михаила Якуша Верховный суд России уполномочил работать мэром города. Но его не пускают даже в здание администрации.

В столице Карачаево-Черкесии продолжает работать расформированная судом городская дума.

Судебный процесс проходит и в связи с выборами мэра Карачаевска. Кандидат на должность руководителя городской администрации Магомет Боташев просит судебную власть признать голосование действительным, а его победителем.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей