11 апреля 2007, 14:48

Профсоюзы Кабардино-Балкарии приняли участие во всероссийской акции протеста

Акция "За достойную пенсию!", организованная в Кабардино-Балкарии 10 апреля с подачи Федерации независимых профсоюзов России, завершилась. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов Сергей Евтушанко, акции протеста проходили в форме заседаний профсоюзных активов, в которых приняли участие более 150 организаций. На заседаниях приняты обращения, которые направлены в органы власти.

Обращения содержат ряд предложений - в частности обеспечить замещение трудовыми пенсиями не менее 40% утраченного заработка и привести российское законодательство о трудовых пенсиях в соответствие с международными нормами.

В обращениях речь содержится также требование - отказ от единого социального налога, перевод базовой части пенсии на бюджетное финансирование, ужесточение мер к работодателям, которые не выплачивают пенсионные взносы, легализация заработной платы и др.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в настоящее время в КБР 16 процентов зарегистрированных страхователей не платят пенсионные взносы на своих работников, а 70 процентов имеют задолженность перед ПФ в сумме 570 миллионов рублей, сумма начисленной пени на которую составляет более 100 миллионов рублей. Обеспеченность страховой части пенсии составляет по республике всего 46,9 процента.

Акция протеста профсоюзов будет проходить в три этапа: 10 апреля, 1 мая и в середине мая, когда профсоюзы намерены организовать всероссийскую забастовку.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости