11 апреля 2007, 14:48

Профсоюзы Кабардино-Балкарии приняли участие во всероссийской акции протеста

Акция "За достойную пенсию!", организованная в Кабардино-Балкарии 10 апреля с подачи Федерации независимых профсоюзов России, завершилась. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов Сергей Евтушанко, акции протеста проходили в форме заседаний профсоюзных активов, в которых приняли участие более 150 организаций. На заседаниях приняты обращения, которые направлены в органы власти.

Обращения содержат ряд предложений - в частности обеспечить замещение трудовыми пенсиями не менее 40% утраченного заработка и привести российское законодательство о трудовых пенсиях в соответствие с международными нормами.

В обращениях речь содержится также требование - отказ от единого социального налога, перевод базовой части пенсии на бюджетное финансирование, ужесточение мер к работодателям, которые не выплачивают пенсионные взносы, легализация заработной платы и др.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в настоящее время в КБР 16 процентов зарегистрированных страхователей не платят пенсионные взносы на своих работников, а 70 процентов имеют задолженность перед ПФ в сумме 570 миллионов рублей, сумма начисленной пени на которую составляет более 100 миллионов рублей. Обеспеченность страховой части пенсии составляет по республике всего 46,9 процента.

Акция протеста профсоюзов будет проходить в три этапа: 10 апреля, 1 мая и в середине мая, когда профсоюзы намерены организовать всероссийскую забастовку.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:30

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей