11 апреля 2007, 14:48

Профсоюзы Кабардино-Балкарии приняли участие во всероссийской акции протеста

Акция "За достойную пенсию!", организованная в Кабардино-Балкарии 10 апреля с подачи Федерации независимых профсоюзов России, завершилась. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов Сергей Евтушанко, акции протеста проходили в форме заседаний профсоюзных активов, в которых приняли участие более 150 организаций. На заседаниях приняты обращения, которые направлены в органы власти.

Обращения содержат ряд предложений - в частности обеспечить замещение трудовыми пенсиями не менее 40% утраченного заработка и привести российское законодательство о трудовых пенсиях в соответствие с международными нормами.

В обращениях речь содержится также требование - отказ от единого социального налога, перевод базовой части пенсии на бюджетное финансирование, ужесточение мер к работодателям, которые не выплачивают пенсионные взносы, легализация заработной платы и др.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в настоящее время в КБР 16 процентов зарегистрированных страхователей не платят пенсионные взносы на своих работников, а 70 процентов имеют задолженность перед ПФ в сумме 570 миллионов рублей, сумма начисленной пени на которую составляет более 100 миллионов рублей. Обеспеченность страховой части пенсии составляет по республике всего 46,9 процента.

Акция протеста профсоюзов будет проходить в три этапа: 10 апреля, 1 мая и в середине мая, когда профсоюзы намерены организовать всероссийскую забастовку.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей