11 апреля 2007, 14:41

Власти Дагестана обсудили вопросы формирования гражданского общества

Вчера, десятого апреля, президент Дагестана Муху Алиев провел совещание по вопросам формирования гражданского общества в Республике Дагестан.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" в пресс-центре президента и правительства Дагестана, в работе совещания приняли участие председатель Народного Собрания Магомед Сулейманов, Госсекретарь Республики Дагестан Такибат Махмудова, секретарь Совета Безопасности Ахмед-Наби Магдигаджиев, начальник информационно-аналитического управления Президента Дагестана Миясат Муслимова, уполномоченный по правам человека в Дагестане Умупазиль Омарова, а также члены Координационного центра при Президенте РД по проблемам формирования гражданского общества в Дагестане.

Открывая совещание, Муху Алиев заявил, что "достигнутые республикой в 2006 году успехи внушают определенный оптимизм. Закрыты все вопросы с долгами по зарплате минувших лет, а полученные в прошлом году доходы позволили поднять заработную плату работникам бюджетной сферы республики и решить ряд других задач".

По словам Муху Алиева, изменилось и отношение Федерального центра к Дагестану, оказывается поддержку практически по всем вопросам, связанным с экономическим и социальным развитием республики.

В качестве примера Алиев упомянул, что после встреч с Владимиром Путиным и министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым, было принято решение о выделении Дагестану в рамках программы "Развитие агропромышленного комплекса" дополнительной суммы в размере 2,5 млрд. рублей, которые должны быть использованы на развитие овцеводства и виноградарства республики.

"Несмотря на достигнутые успехи, в республике по-прежнему остается масса нерешенных проблем", - заявил кроме этого президент Дагестана. Среди них он отметил наличие в тени значительного сектора экономики; нежелание многих чиновников, особенно на уровне муниципальных образований, работать по-новому, и коррупция.

"Много проблем остается в плане борьбы с преступностью, терроризмом. Хотя достижением минувшего года можно считать перенос акцентов с силового блока на профилактику терроризма", - сказал Муху Алиев.

Он подчеркнул, что решение этих и многих других проблем невозможно без поддержки со стороны интеллигенции, средств массовой информации, других институтов гражданского общества. В этой связи задачей руководства Дагестана является создание необходимых условий и предпосылок для формирования полноценного гражданского общества в Дагестане.

В рамках этой задачи достигнуты определенные результаты: учрежден и активно действует институт Уполномоченного по правам человека в Республике Дагестан, завершилось формирование Общественной палаты, которая на своем первом заседании 12 апреля должна завершить оставшиеся организационные вопросы.

В Дагестане регулярно проводятся круглые столы и конференции с участием представителей республиканских и российских общественных организаций.

Кроме Муху Алиева, с информацией о ходе подготовки к научно-практической конференции "Актуальные проблемы противодействия религиозно-политическому экстремизму" выступила начальник информационно-аналитического управления Президента Дагестана Миясат Муслимова.

По вопросу "О ходе подготовки к проведению Гражданского форума Дагестана" было заслушано сообщение заместителя начальника информационно-аналитического управления Президента Дагестана Светланы Алисултановой.

С информацией о деятельности Координационного центра при Президенте Республики Дагестан по проблемам формирования гражданского общества в Дагестане выступил начальник отдела Правового управления Президента Дагестана, секретарь координационного центра Даци Гаджиев.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей