11 апреля 2007, 14:30

Грузия отрицает обвинения Южной Осетии в саботировании переговоров

Обвинения руководства Южной Осетии в том, что грузинская сторона препятствует миротворческой операции и переговорному процессу, лишены оснований. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на заявление пресс-службы аппарата государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, распространенное 10 апреля.

"Эти обвинения необоснованны, искажают реальную ситуацию и в корне противоречит неоднократно заявленным грузинской стороной стратегии и принципам политического мирного урегулирования конфликта", - сказано в заявлении пресс-службы аппарата госминистра Грузии.

В связи с этим в документе отмечается, что грузинская сторона на неформальной встрече сопредседателей СКК, проходившей в марте этого года в Стамбуле, высказала принципиальное согласие на проведение заседания СКК в Тбилиси. Вместе с тем, с целью достижения реальных результатов предложили сторонам до пленарного заседания провести предварительные консультации между рабочими группами для обеспечения выполнения ранее принятых решений.

"Принципиальной позицией грузинской стороны является то, чтобы неукоснительно выполнялись ранее принятые соглашения и решения, особенно с точки зрения полной демилитаризации региона. Невыполнение ранее принятых решений и бесконтрольные действия незаконных вооруженных формирований являются главной причиной существующей в регионе нестабильности, в жертву которой приносятся жизни мирных жителей и представителей правоохранительных органов. Именно на это указывает нападение незаконных формирований 25 марта, жертвами которого стали двое грузинских полицейских", - сказано в заявлении.

В документе сообщается, что госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе уже провел консультации по актуальным вопросам по телефону с сопредседателем СКК с российской стороны, с послом по особым поручениям Юрием Поповым.

"К сожалению, пока не получается связаться с югоосетинской стороной из-за их перманентного отсутствия в Цхинвали, что препятствует подготовке предстоящего заседания СКК и реализации донорской программы экономической реабилитации", - говорится в заявлении.

В документе Грузия еще раз подчеркивает "необходимость проведения конструктивного и корректного диалога по этому и другим злободневным вопросам".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости