11 апреля 2007, 14:30

Грузия отрицает обвинения Южной Осетии в саботировании переговоров

Обвинения руководства Южной Осетии в том, что грузинская сторона препятствует миротворческой операции и переговорному процессу, лишены оснований. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на заявление пресс-службы аппарата государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, распространенное 10 апреля.

"Эти обвинения необоснованны, искажают реальную ситуацию и в корне противоречит неоднократно заявленным грузинской стороной стратегии и принципам политического мирного урегулирования конфликта", - сказано в заявлении пресс-службы аппарата госминистра Грузии.

В связи с этим в документе отмечается, что грузинская сторона на неформальной встрече сопредседателей СКК, проходившей в марте этого года в Стамбуле, высказала принципиальное согласие на проведение заседания СКК в Тбилиси. Вместе с тем, с целью достижения реальных результатов предложили сторонам до пленарного заседания провести предварительные консультации между рабочими группами для обеспечения выполнения ранее принятых решений.

"Принципиальной позицией грузинской стороны является то, чтобы неукоснительно выполнялись ранее принятые соглашения и решения, особенно с точки зрения полной демилитаризации региона. Невыполнение ранее принятых решений и бесконтрольные действия незаконных вооруженных формирований являются главной причиной существующей в регионе нестабильности, в жертву которой приносятся жизни мирных жителей и представителей правоохранительных органов. Именно на это указывает нападение незаконных формирований 25 марта, жертвами которого стали двое грузинских полицейских", - сказано в заявлении.

В документе сообщается, что госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе уже провел консультации по актуальным вопросам по телефону с сопредседателем СКК с российской стороны, с послом по особым поручениям Юрием Поповым.

"К сожалению, пока не получается связаться с югоосетинской стороной из-за их перманентного отсутствия в Цхинвали, что препятствует подготовке предстоящего заседания СКК и реализации донорской программы экономической реабилитации", - говорится в заявлении.

В документе Грузия еще раз подчеркивает "необходимость проведения конструктивного и корректного диалога по этому и другим злободневным вопросам".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей