11 апреля 2007, 12:25

Кадыров утвердил концепцию нацполитики Чечни

Рамзан Кадыров подписал свой первый после официального вступления в должность указ. Как сообщает пресс-служба правительства Чечни, сегодня им утверждена Концепция государственной национальной политики Чеченской республики.

Первоочередными задачами определены: разработка «правовой и нормативной базы для регулирования и совершенствования федеративных и межнациональных отношений, обеспечения национальных интересов чеченского народа и других этнических групп, проживающих на территории республики; принятие законов направленных против религиозного и политического экстремизма, а также совершенствование взаимодействия федеральных и республиканских органов государственной власти, политических, национальных, общественных, религиозных организаций и граждан для противодействия международному терроризму».

В концепцию также внесено положение о возвращении беженцев и «возрождении полиэтничности», программа государственной защиты нацменьшинств, сообщает «Газета.Ru».

Как сообщал "Кавказский узел", Рамзан Кадыров вступил в должность президента Чечни 5 апреля в 12:20 во время церемонии инаугурации, которая состоялась в Гудермесе. 30-летний Рамзан дал клятву на русском языке, после этого удостоверение президента ЧР Рамзану Кадырову вручил полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

Выступая на церемонии, Рамзан Кадыров сообщил о том, что в политике он последует по пути своего отца Ахмада Кадырова, первого президента Чечни. Во время торжественной церемонии он сказал, что отдает себе отчет в том, какая ответственность ложится на его плечи перед жителями республики и страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей