11 апреля 2007, 10:48

В Ростовской области будет свое биотопливо

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении пресс-службы и информации администрации Ростовской области, до 30 ноября 2007 года будет разработан проект областной целевой программы по производству и использованию биотоплива на основе растительных масел в агропромышленном комплексе Ростовской области.

Как сказано в распоряжении, подписанном губернатором области Владимиром Чубом, цель разработки программы - создание финансово-экономических, технологических и других условий для организации производства биотоплива. Госзаказчиком программы утверждено Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области. Стоимость разработки проекта в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете - два миллиона 800 тысяч рублей.

На Сочинском инвестиционном форуме 2006 года Президент России Владимир Путин во время посещения ростовской экспозиции обратил особое внимание на проект по производству биоэтанола. Ростовская область первой выступила с инициативой развернуть в стране масштабное производство биотоплива: на Дону выращивают больше всех в России фуражного зерна - основного сырья для выпуска растительного топлива. На Сочинском форуме были презентованы проекты ростовских компаний по строительству первых в России биоэтанольных заводов - таких предприятий при текущем состоянии рынка и сырьевой базы в стране может быть не меньше 10-12.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей