11 апреля 2007, 10:48

В Ростовской области будет свое биотопливо

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении пресс-службы и информации администрации Ростовской области, до 30 ноября 2007 года будет разработан проект областной целевой программы по производству и использованию биотоплива на основе растительных масел в агропромышленном комплексе Ростовской области.

Как сказано в распоряжении, подписанном губернатором области Владимиром Чубом, цель разработки программы - создание финансово-экономических, технологических и других условий для организации производства биотоплива. Госзаказчиком программы утверждено Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области. Стоимость разработки проекта в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете - два миллиона 800 тысяч рублей.

На Сочинском инвестиционном форуме 2006 года Президент России Владимир Путин во время посещения ростовской экспозиции обратил особое внимание на проект по производству биоэтанола. Ростовская область первой выступила с инициативой развернуть в стране масштабное производство биотоплива: на Дону выращивают больше всех в России фуражного зерна - основного сырья для выпуска растительного топлива. На Сочинском форуме были презентованы проекты ростовских компаний по строительству первых в России биоэтанольных заводов - таких предприятий при текущем состоянии рынка и сырьевой базы в стране может быть не меньше 10-12.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей