11 апреля 2007, 10:36

Жители Ставропольского края протестовали против маленьких пенсий

Во вторник в Ставрополе в рамках всероссийской акции профсоюзов "За достойную пенсию!" здание Правительства Ставропольского края пикетировали более 1 тыс. человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Люди вышли на площадь с плакатами: "Нам нужна достойная пенсия, а не пособие по бедности!", "Минимальную пенсию - на уровень прожиточного минимума!" и др.

Главное требование собравшихся - обеспечение достойной пенсии, хотя бы уровня европейской: не менее 40% от утраченной заработной платы. Кроме того, пикетчики требовали сравнять минимальную пенсию с прожиточным минимумом, а также повышения заработной платы, от которой напрямую зависит размер пенсии.

По окончании акции ее участники направились в зал Дворца Профсоюзов краевого центра, где приняли обращение к Правительству РФ, в котором изложили все свои требования.

В акции приняли участие представители Ставропольской краевой Федерации профсоюзов, Совета ветеранов, других общественных организаций и политических партий.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей