11 апреля 2007, 10:36

Жители Ставропольского края протестовали против маленьких пенсий

Во вторник в Ставрополе в рамках всероссийской акции профсоюзов "За достойную пенсию!" здание Правительства Ставропольского края пикетировали более 1 тыс. человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Люди вышли на площадь с плакатами: "Нам нужна достойная пенсия, а не пособие по бедности!", "Минимальную пенсию - на уровень прожиточного минимума!" и др.

Главное требование собравшихся - обеспечение достойной пенсии, хотя бы уровня европейской: не менее 40% от утраченной заработной платы. Кроме того, пикетчики требовали сравнять минимальную пенсию с прожиточным минимумом, а также повышения заработной платы, от которой напрямую зависит размер пенсии.

По окончании акции ее участники направились в зал Дворца Профсоюзов краевого центра, где приняли обращение к Правительству РФ, в котором изложили все свои требования.

В акции приняли участие представители Ставропольской краевой Федерации профсоюзов, Совета ветеранов, других общественных организаций и политических партий.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости