11 апреля 2007, 09:37

В Ингушетии осужден "телефонный террорист"

Студент третьего курса Института экономики и права в Ингушетии осужден за ложное сообщение о готовящемся взрыве. За неудачную шутку молодой человек получил год лишения свободы условно.

Как сообщает прокуратура республики, утром 31 января 2007 года в дежурную часть ОВД города Назрани поступил анонимный звонок о том, что в здание администрации района заложена бомба.

На место происшествия выехали работники органов внутренних дел, представители прокуратуры, саперы отряда милиции специального назначения, сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям. После осмотра здания и прилегающей к нему территории взрывных устройств обнаружено не было. По данному факту возбудили уголовное дело по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили автора звонка. Им оказался студент 3-го курса Института экономики и права Усман Добриев. Он был доставлен в милицию, опрошен и сознался в содеянном. В процессе следствия было установлено, что мотивом преступления послужили хулиганские побуждения.

Районный суд города Назрани рассмотрел уголовное дело в отношении Добриева и признал его виновным в совершении данного преступления. Он был приговорен к наказанию в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. 6 апреля 2007 года приговор вступил в законную силу.

"У всех на памяти трагические события 21-22 июня 2004 года, когда в результате террористического нападения на республику погибло несколько десятков работников правоохранительных органов и гражданских лиц. Республике Ингушетия был причинен значительный материальный ущерб. Эти события были на глазах у многих поэтому, казалось бы, у здравомыслящих людей не может быть шуток на такую тему. Общество очень болезненно реагирует на них. Надеемся, что данная история станет уроком для любителей подобных развлечений, нисколько не задумывающихся об их последствиях", - считает заместитель прокурора Республики Ингушетия Дмитрий Гурулев.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии