11 апреля 2007, 08:30

США: глава МИД Абхазии сам отказался от визы

США не отказывали главе МИД Абхазии Сергею Шамбе во въездной визе, он "сам отозвал свое заявление с просьбой о выдаче временной визы", сообщил на брифинге начальник пресс-службы госдепартамента Шон Маккормак, передает ИТАР-ТАСС.

На уточняющий вопрос, отозвал ли Шамба свое заявление потому, что ему сказали, что визу все равно не дадут, Маккормак ответил: "Формально, это не так, потому что нельзя принять окончательное решение о том, предоставлять ли визу, не рассмотрев заявления".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Россия инициировала участие главы МИД Абхазии Сергея Шамбы в неофициальном формате дебатов, однако власти США не открыли ему визу, а посол принимающей страны Алехандро Вулфф назвал участие представителя в Абхазии неконструктивным. 

Напомним, что в эти дни в Совете Безопасности ООН идет обсуждение вопросов грузино-абхазского урегулирования. 13 апреля по итогам обсуждений будет принята резолюция СБ ООН по ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 02:11

24 августа 2017, 01:29

  • Резня в Сургуте вновь подняла вопрос о радикализации мусульман

    Преступления, подобные нападению на прохожих в Сургуте, могут повториться в любом городе России. Об этом заявил «Кавказскому узлу» Денис Соколов, поясняя причины трагедии и роль в ней запрещенного в России террористического «Исламского государства». Журналист Орхан Джемаль же связь нападавшего с дагестанским подпольем не считает очевидной.

24 августа 2017, 01:00

24 августа 2017, 00:57

24 августа 2017, 00:48

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей