11 апреля 2007, 08:30

США: глава МИД Абхазии сам отказался от визы

США не отказывали главе МИД Абхазии Сергею Шамбе во въездной визе, он "сам отозвал свое заявление с просьбой о выдаче временной визы", сообщил на брифинге начальник пресс-службы госдепартамента Шон Маккормак, передает ИТАР-ТАСС.

На уточняющий вопрос, отозвал ли Шамба свое заявление потому, что ему сказали, что визу все равно не дадут, Маккормак ответил: "Формально, это не так, потому что нельзя принять окончательное решение о том, предоставлять ли визу, не рассмотрев заявления".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Россия инициировала участие главы МИД Абхазии Сергея Шамбы в неофициальном формате дебатов, однако власти США не открыли ему визу, а посол принимающей страны Алехандро Вулфф назвал участие представителя в Абхазии неконструктивным. 

Напомним, что в эти дни в Совете Безопасности ООН идет обсуждение вопросов грузино-абхазского урегулирования. 13 апреля по итогам обсуждений будет принята резолюция СБ ООН по ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 10:36

24 ноября 2017, 10:30

24 ноября 2017, 10:28

24 ноября 2017, 10:21

24 ноября 2017, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей