11 апреля 2007, 08:30

США: глава МИД Абхазии сам отказался от визы

США не отказывали главе МИД Абхазии Сергею Шамбе во въездной визе, он "сам отозвал свое заявление с просьбой о выдаче временной визы", сообщил на брифинге начальник пресс-службы госдепартамента Шон Маккормак, передает ИТАР-ТАСС.

На уточняющий вопрос, отозвал ли Шамба свое заявление потому, что ему сказали, что визу все равно не дадут, Маккормак ответил: "Формально, это не так, потому что нельзя принять окончательное решение о том, предоставлять ли визу, не рассмотрев заявления".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Россия инициировала участие главы МИД Абхазии Сергея Шамбы в неофициальном формате дебатов, однако власти США не открыли ему визу, а посол принимающей страны Алехандро Вулфф назвал участие представителя в Абхазии неконструктивным. 

Напомним, что в эти дни в Совете Безопасности ООН идет обсуждение вопросов грузино-абхазского урегулирования. 13 апреля по итогам обсуждений будет принята резолюция СБ ООН по ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей