11 апреля 2007, 05:34

Азербайджан расширит сотрудничество с Россией в гуманитарной сфере

Парламент Азербайджана (Милли Меджлис) 10 апреля утвердил "Программу сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией в гуманитарной сфере на 2007-2009 годы". Этот документ был подписан в Баку в 2006 году и предусматривает развитие сотрудничества в гуманитарной сфере в течение 2007-2009 годов, сообщает ИА "Тренд".

Как отмечается в сообщении ИА REGNUM, председатель комиссии парламента Азербайджана по науке и образованию Шамседдин Гаджиев в своем вступлении перед депутатами сообщил, что эта программа отражает систему мероприятий по развитию всех направлений гуманитарной сферы, в том числе конкретного сотрудничества в области науки и образования. "Эта программа охватывает продолжение работ по расширению возможностей получения образования на азербайджанском языке в России и на русском языке в Азербайджане и др. вопросы", - сообщил Гаджиев.

В свою очередь, депутат Насиб Насибли отметил, что Азербайджан и Россия должны согласовать ряд вопросов в гуманитарной сфере, в частности, в области истории. Депутат отметил слабость потенциала высших школ России и выступил против сотрудничества с Россией в этой области, назвав ее "учеником Запада".

Однако депутат Джамиль Гасанлы заявил, что Россия, напротив, обладает большим научным потенциалом и сотрудничество с Россией области истории будет для Азербайджана плодотворным.

Примечание редакции: см. также новость "Азербайджан присоединился к соглашению о гуманитарном сотрудничестве стран СНГ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии