11 апреля 2007, 11:45

ОАО "ЮГК ТГК-8" инвестирует в энергетику ЮФО более 90 миллиардов рублей

ОАО "ЮГК ТГК-8" инвестирует в развитие энергетики юга России (ЮФО) до 2015 года более 90 миллиардов рублей. До 2011 года объем вложений составит около 40 миллиардов рублей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" генеральный директор ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8" Виктор Гвоздев.

"Инвестиционная программа предусматривает использование самого современного оборудования и новейших технологий. Так, на Краснодарской ТЭЦ и Астраханской ТЭЦ-2 в ходе реконструкции предполагается установить газовые турбины, разработанные за рубежом 7-8 лет назад и в России еще не применявшиеся", - сказал Виктор Гвоздев.

По его словам, источниками финансирования инвестпрограммы будут собственные средства (прибыль и амортизационные отчисления), кредитные ресурсы, облигационный заем и дополнительная эмиссия акций.

"Лучше праздновать не юбилеи станций, а пуски оборудования с новыми технологиями", - подчеркнул руководитель компании.

Инвестпрограмма ОАО "ЮГК ТГК-8" разработана с учетом планов развития других генерирующих мощностей на юге России (Волгодонской АЭС, входящих в ОГК ГРЭС и в ГидроОГК - ГЭС) и призвана способствовать устранению к 2011 году энергодефицита в ЮФО, который сейчас составляет около 1,7 тысяч МВт.

В Астраханской области для устранения дефицита энергомощностей и вывода из работы устаревшего оборудования на 2007-2009 годы запланированы работы по увеличению теплофикационной мощности Астраханской ГРЭС с сооружением ПГУ-110 стоимостью 2,5 миллиарда рублей, на 2008 - 2011 годы - сооружение ПГУ-410 на Астраханской ТЭЦ-2 стоимостью более 10 миллиардов рублей.

В этом году начнется также реконструкция Волгоградской ГРЭС с сооружением ПГУ-180 стоимостью 4,4 миллиарда рублей, на 2009 год запланированы работы по увеличению теплофикационной мощности Волжской ТЭЦ-2.

"ЛУКОЙЛ планирует добывать на Каспийском шельфе 12 миллиардов нормо-кубометров газа в год. У нас есть гарантийное письмо, что компания обеспечит газом наши новые мощности, поэтому дефицита газа не будет, - сказал Виктор Гвоздев, добавив, что это касается не только Астраханской области, но и других регионов. - Транспорт газа - не проблема, а использовать сети Газпрома или строить свои - это ЛУКОЙЛ решит сам".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей