11 апреля 2007, 02:34

Католикос Илиа II заложит в Южной Осетии фундамент женского монастыря

Ряд высших духовных лиц Грузии во главе с Католикосом Илией II сегодня находятся в селе Курта Цхинвальского района Южной Осетии. Прибывшие собираются принять участие в закладке фундамента женского монастыря. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Комитете информации Южной Осетии.

По утверждению информационного комитета Южной Осетии, данное мероприятие осуществляется в рамках реализации политики по фактическому оформлению в грузинском правовом поле альтернативного правительства, действующего в РЮО. В комитете пояснили, что Южная Осетия относится к канонической территории не Грузии, а Аланской Епархии.

"Илиа II известен в Южной Осетии своим Чрезвычайным приказом от 1990 года, в котором осуждаются только лица, убившие грузин, а лица, убившие не-грузин - не осуждаются. Это было воспринято как поощрение убийств лиц негрузинской национальности, которые и последовали вскоре после распространения данного приказа", - добавили в Комитете.

Кроме того, в Комитете заявили: "Католикос-Патриарх Грузии поддерживал названный Эдуардом Шеварднадзе "провинциальным фашизмом" режим первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, который на днях был канонизирован Грузинской церковью. Это свидетельствует о том, что и духовная, и светская власти Грузии проявляют последовательное единство в ненависти к осетинам".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей