11 апреля 2007, 02:34

Католикос Илиа II заложит в Южной Осетии фундамент женского монастыря

Ряд высших духовных лиц Грузии во главе с Католикосом Илией II сегодня находятся в селе Курта Цхинвальского района Южной Осетии. Прибывшие собираются принять участие в закладке фундамента женского монастыря. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Комитете информации Южной Осетии.

По утверждению информационного комитета Южной Осетии, данное мероприятие осуществляется в рамках реализации политики по фактическому оформлению в грузинском правовом поле альтернативного правительства, действующего в РЮО. В комитете пояснили, что Южная Осетия относится к канонической территории не Грузии, а Аланской Епархии.

"Илиа II известен в Южной Осетии своим Чрезвычайным приказом от 1990 года, в котором осуждаются только лица, убившие грузин, а лица, убившие не-грузин - не осуждаются. Это было воспринято как поощрение убийств лиц негрузинской национальности, которые и последовали вскоре после распространения данного приказа", - добавили в Комитете.

Кроме того, в Комитете заявили: "Католикос-Патриарх Грузии поддерживал названный Эдуардом Шеварднадзе "провинциальным фашизмом" режим первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, который на днях был канонизирован Грузинской церковью. Это свидетельствует о том, что и духовная, и светская власти Грузии проявляют последовательное единство в ненависти к осетинам".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 1 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей